イベントバナー

 


12月の初めに ウェスティンホテル大阪

中国料理 故宮 さんへ伺いました



こちらです 中国料理 故宮

よーいドンの

『プロにお願い!ちゃちゃっとワンプレート』

のコーナーに王料理長が出演の回を

見たことがあります


美味と医食同源をコンセプトとした

独創的な広東料理だそうですスター



人数が多かったので

個室を用意してくださいましたお願いキラキラ

右側の窓は ロビーラウンジの吹き抜けです



美しいテーブルセッティングキラキラ




こんなにキチンとしたお店は久しぶりで

ワクワクします照れ



口福コースをいただきます



お料理の前に大きな半切り桶に入った

見たこともないサイズのみる貝を

「これから調理します」と見せていただきました


初めて見る巨大サイズのみる貝の大きさに

一同絶句…あんぐり




まずは 

故宮特製オードブル盛り合わせ気づき

ひとつひとつが丁寧なお味でした





河豚入り黒トリュフのスープ



こちらのお料理は

どのお料理もドームカバーで運ばれてきて


サーブされてから目の前で

蓋を開けてくださるのですが


蓋を取った瞬間から

トリュフのいい香り〜ラブ


お味も悶絶級に美味しかったです

河豚はぷりっぷり トリュフスープは濃厚ラブ




そしてこちらが冒頭に紹介された

活みる貝のXOソース炒め

プリップリというかクリックリというか

絶妙な食感で つけ合わせのあおさなども

新鮮で美味しい




国産牛フィレ肉の蒸しもの 黒豆風味

口に入れた瞬間にとろけるフィレ肉…

ソースの部分には春雨も入っていて

そちらもとても美味しくいただきました


ソースが高級なコンソメのような美味しさで

素晴らしかったです




この後に
「チャーハンをお持ちします」と言われて


とびこ入り炒飯気づき




アップでニコニコ

この炒飯が素晴らしく美味しくて

お腹いっぱいといいつつ この倍食べたいわ

と思ったのでしたニコニコ とびっこ大好きなので




美味しかったよね〜と話していたら

メニューには載ってなかった 大根餅がラブ

大根餅もとても好きなので 嬉しかったですラブラブ

こちらもカリッとモチっと美味しかったです




故宮特製デザート盛り合わせ気づき


中国カステラ ←熱っつあつ

杏仁豆腐のマンゴーソース  紅まどんな



この特製デザートも

どれもいちいち美味しくて〜ラブ



温かいお茶




どのお料理も澄み切った美味しさで

みんなで笑顔でいただきましたにっこり



平日は点心のコースなどもあるようなので

そちらも気になるところですニコニコ



やっぱり中国料理って美味しい飛び出すハート

ごちそうさまでしたお願いキラキラ




この日は大阪駅からシャトルバスで来ました




クリスマス時期のホテルロビーは華やかクリスマスベル




特に予定はないけれども

クリスマスってキラッキラで好きですクリスマスツリー






中国料理 故宮 ウェスティンホテル大阪