日曜日のお休みはあっという間
今週は月曜日スタート
=͟͟͞͞( ˊᵕˋ )
昨日、昼飲みしたら早く寝てしまい
AM3時半に目が覚めました
そのまま、皆さんのブログ拝読
眠れないので自分のブログアップ
AM5:00になりました
そろそろ、ちょっと寝ようかな
ブログはAM7:00に予約投稿です🕖


さてさて、月イチのお楽しみ
というか、使命感⁉️
月に1度この近くまで来るので
ここでのランチは定番になってます
近くの『コロンボ』という
カレー屋さんにも、たまには行きたいけど
メディアにも出すぎていて大行列なんです
もちろん、こちらも人気店
でも、ピーク時を外せば
割と直ぐに案内していただけます
カフェ・エッシャー
移転前からある
マイルス・デイビスサマの大きなパネル🎺
店内のBGMはもちろんJAZZ
いつもの如く
チキンカリー、豚角煮カリー
カツカリー、手作りコロッケカリー
…売り切れです
それも、わかってるので
行く前にこれにしようっ!!と
思って、お店に向かいます
先ずはセットの🥗
いつものコールスローサラダ
手前の玉子が
あるのと無いのとでは大違い(嬉)
サラダを先に食べ始めると
すぐ様カリーが提供
今回は
サーモンフライとインゲンのカリー
ᐠ( ᐢᐤᐢ )ᐟ♪♪
※けっこう盛りが良いので
ライスは少なめにしてます⚠️
こちらのお店はとてもリーズナブル
残すのは申し訳ないので
食べ切れないと思ったら少なめオススメします
卓上の福神漬け&刻んだ野沢菜でお化粧


サクサクのサーモンフライ
ちょうど良い大きさなので
スプーン🥄でも食べやすい
インゲンもたっぷり
多分、冷凍モノと思われますが
カレーと絡むと食べやすいです
たっぷり入っていて大満足
1000円以下でこれでコーヒーも付きます☕️
私は冬はホットコーヒー
夏はアイスコーヒーです
他にアイスクリームが選べます
割と男性のおじ様がアイスクリーム
食べてる事が多いのに、ちょっと驚き
喫茶店のコーヒーはおいし~
ほっと一息して
買い物しながらお店までてくてく👣⸒⸒
1ヶ月くらい前なので
まだまだ、冬の大通公園
観光の方もたくさんいて
ヤングな方々はジャンプして
写真撮ったり楽しそう~
土曜日の帰り道
満月に🌝見えたけど、十三夜でした
満月は25日(今日)みたいですね🌝
天気良ければいいなぁ(´∀`)
意外とゴボウが人気です
煮てるところの動画しか無かったので
Instagramのストーリーズからスクショ
キンカンの白ワイン煮
それでは、本日も今週も
ラズベリーベレー
ご来店お待ちしております
( ˙ᵕ˙ )/♪♪
お席空いてます✋