カラフルで大人かわいい、美味しそうなフェイクスイーツ作品
を目指している、Re Bonbon* Sariです
かわいい

 

キラキラオーダー、ご相談・ご要望等ございましたら メールメールフォーム より
お気軽にお問い合わせ下さいませ★

キラキラ活動実績はこちらをご覧下さい クリック講師・活動実績 販売実績

キラキラメールマガジンにて最新情報をお届けします♪ クリックご登録はこちらです

↓Facebook、Twitter、Instagramしています♪
facebook Twitter Instagram

↓「Re Bonbon*」 Web Shop
minneギャラリーはこちらです☆彡
https://minne.com/@rebonbon

 


こんにちはにこ


フェイクスイーツマルシェ2018まで残り4日となりました。

 

 

そして私も、

 

9月15日(土)当日随時受付WS
「くまグミとカラフルソフトクリームのバッグチャーム」キラキラキラキラ

 

を開催させて頂きますにこ

 

 

今日のおすすめポイントその1は、

 

くまグミとチェリーの透明感の出し方と
パリッパリ、サクッサクなワッフルコーンについて
です星

 

 

くまグミとチェリーはアイボン産業 透明粘土 すけるくんを使用するのですが、

すけるくんは着色が難しくて、色が少しでも濃くなると
透明感を表現するのが難しくなりますあせ

 

量に応じて色の微調整を工夫する事と、
どの材料で着色するかが重要になってくるのですが、
ご一緒に着色方法を学びながら可愛いくまグミを作りましょう
笑顔♪

 

ツヤツヤで瑞々しいチェリーの作り方もお伝えしますチェリー

 

 

 

そしてソフトクリームの土台となるワッフルコーンソフトクリム

粘土の特徴を生かしてブレンドする事により
しなやかさと光沢感が生まれます。

 

でもそれだけじゃまだ物足りないので、
ある材料を使う事により、

パリッパリ、サクッサク感を簡単に表現する事ができます。

 

ワッフルコーンの作り方もお気軽にお尋ね下さいねにこ

 

 

★当日随時受付ワークショップ②
瀬戸佐理「くまグミとカラフルソフトクリームのバッグチャーム」キラキラキラキラ

 

カラフルでゆめかわいいソフトクリームを作りましょう。
いちごとミントチョコ、お好きな方を選んでくださいね♪          
透明感のあるくまグミやチェリーの作り方もお教えします。
コーンフレーク付きクッキー、チュロスなどでトッピングしましょう☆   
初めてさんでも簡単にお作りできます。
※作品サイズ W40×D30×H80㎜

◇開催日   9月15日(土)
◇開催時間  10:30~17:00
◇場所  ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間  30分
◇受講料  2,000円(税抜)
◇定員  先着50名
◇講師  クレイパティシエール瀬戸佐理  https://ameblo.jp/rebonbonxx/

 

 

宝石紫フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧

 

 

【認可お申込みメールフォーム 】

↓認可取得をご希望の方はこちらをclick!

https://form.os7.biz/f/fbbb3ecc/

 

 

宝石赤事前予約受付WSラインナップ

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12403255023.html

 

宝石ブルー認可申請方法について 

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html

 

宝石緑申込み受付開始日とご予約方法について

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html

 

宝石紫当日随時受付WSラインナップ

   →https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396731242.html

 

 

_______________________________________________

 

 

フェイクスイーツマルシェ2018

会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)

会場:ABCクラフトあべのキューズモール店

 

協賛: 株式会社パジコ 様
          アイボン産業有限会社 様
      エルベール株式会社 様

 

主催 氣仙えりか

・店長 藤井弓貴

・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美うちまりつこ

-------------------

 

 <参加予定講師>

・氣仙えりか  https://ameblo.jp/kisenerika

・さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann

・小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle

・なんば じゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/

・仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/

・木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111

・山本智美 https://ameblo.jp/tanemi33/

・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

・松田愛子 https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/

・林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/

・まつふじ まゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/

・くまさか よしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/

・瀬戸佐理 https://ameblo.jp/rebonbonxx/

・うちま りつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop

 

 

_______________________________________________

 

【クレイパティシエール情報局Instagram】

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています

 

 

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。

 

 

オーダー、ご相談・ご要望等ございましたらメールフォームより
お気軽にお問い合わせ下さいませっメール
Re Bonbon* Mail Form

ランキングに参加しています音符

応援して頂けるととっても嬉しいですusa
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村