ラジオ
さて
ケセラセラビットの更新をしますか。
…
なにかがパソコンから聞こえてきました。
ついていけてませんが…!
「ある日、会社の先輩の
旦那さまとお話をしていたら
たらこのお話になりました。」
「あわや、大喧嘩に
発展するのかと思ったのですが」
「先輩にご迷惑をおかけしましたが
良き思いを共有できて嬉しいです。」
…
「このコーナーでは、
君のおうちのジャンクメニューをご紹介しよう!
PNピケハチさんからのお便り。
用意するのは、
先日、ケ・セラ・セ・ラビットでも
とりあげられていた
ピェンロー の残り物だ!
君もピェンローを食べて
何か気がつかなかったか?」
「この味…
この味…
そうだこの味!!!
レッツクッキ~ング!!!
「ピェンローに入れるのは
出前一丁、もしくはサッポロ一番塩ラーメン。
共通点は、どちらも
『胡麻』
が実権を握っているということだ。
間違ってもうまいからといって
中華●味とかつかうなよ!
食べた君は、こうつぶやくだろう…」
…
…
…
なんか、どっと疲れたので
ケ・セラ・セ・ラビットは
明日の朝の更新になります…(爆)
人気ブログランキングに登録しております。
みなさまのクリックにささえられております!
どうぞ、ポッチリしてくださると、とっても嬉しいです><
(ウサ坂さんのラジオが又聞きたい方もどうぞクリック><)
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(いっ 今、50位以内にはじめて入りました~~ am9:21
皆様のおかげです、ほんとにありがとうございます(嬉涙))
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…
なにかがパソコンから聞こえてきました。

ついていけてませんが…!

「ある日、会社の先輩の
旦那さまとお話をしていたら
たらこのお話になりました。」





「あわや、大喧嘩に
発展するのかと思ったのですが」


「先輩にご迷惑をおかけしましたが
良き思いを共有できて嬉しいです。」

…

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君のおうちのジャンクメニューをご紹介しよう!
PNピケハチさんからのお便り。
用意するのは、
先日、ケ・セラ・セ・ラビットでも
とりあげられていた
ピェンロー の残り物だ!
君もピェンローを食べて
何か気がつかなかったか?」

「この味…
この味…
そうだこの味!!!
レッツクッキ~ング!!!

「ピェンローに入れるのは
出前一丁、もしくはサッポロ一番塩ラーメン。
共通点は、どちらも
『胡麻』
が実権を握っているということだ。
間違ってもうまいからといって
中華●味とかつかうなよ!
食べた君は、こうつぶやくだろう…」

…

…


…
なんか、どっと疲れたので
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皆様のおかげです、ほんとにありがとうございます(嬉涙))
ピェンロー
なにもする気がおきない日があります。
お惣菜を買いにいく気力さえありません。
(お惣菜を買うお金を使ってる場合でもないという)
大変、ピタゴラスイッチの時間だ><
そんな日用のメニューのひとつが
「ピェンロー 」というお料理です。
ピェンローで検索すると
大体作り方が出てきます。
とにかく、白菜を持つ。
そうそう、これを切って土鍋に入れるだけで
美味しいお料理ができるわよ。
白菜は、こんな具合で入れちゃっても平気。
すぐくたっとして、全部美味しいスープになります。
干ししいたけと一緒にことことと。
さてと、豚のバラ肉
ないみたいですね…。
豚の挽肉がありました。
まるめるのは手間ですね…
しかし、まるめないと
肉なしピェンローはありえないので
そんな時は
アルフ のことでも考えましょう(謎)
春雨を入れたら、
はい、もうおわり。
味付けはごま油とお塩。
ごはんですよ~。
このサイトをはじめるとき、
ひとつのテーマをかかげました。
ここは、私のお料理を自慢する場じゃなくて、
私自身がとにかく毎日御飯をつくろうという
低レベルな食卓を維持、披露する為のものなのでした。
どうせ食べるなら、ちょっとんまい、
ちょっと作れそう。
ね。ピェンロー、簡単で、んまいですよ~><
おまけ
あまり具材で作ったおやきが美味しかったので
さらしてみます~。
とにかく、上記材料をまぜて、フライパンいっぱいにひろげて
じっくり焦げ目がつくまで裏表焼くだけ。
葱もはさみでチョッキンだったので
包丁すら持ってません。
ゆるうま~。
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お惣菜を買いにいく気力さえありません。
(お惣菜を買うお金を使ってる場合でもないという)

大変、ピタゴラスイッチの時間だ><
そんな日用のメニューのひとつが
「ピェンロー 」というお料理です。
ピェンローで検索すると
大体作り方が出てきます。
とにかく、白菜を持つ。

そうそう、これを切って土鍋に入れるだけで
美味しいお料理ができるわよ。

白菜は、こんな具合で入れちゃっても平気。
すぐくたっとして、全部美味しいスープになります。
干ししいたけと一緒にことことと。
さてと、豚のバラ肉

ないみたいですね…。
豚の挽肉がありました。
まるめるのは手間ですね…
しかし、まるめないと
肉なしピェンローはありえないので
そんな時は

アルフ のことでも考えましょう(謎)
春雨を入れたら、
はい、もうおわり。
味付けはごま油とお塩。
ごはんですよ~。
このサイトをはじめるとき、
ひとつのテーマをかかげました。

ここは、私のお料理を自慢する場じゃなくて、
私自身がとにかく毎日御飯をつくろうという
低レベルな食卓を維持、披露する為のものなのでした。
どうせ食べるなら、ちょっとんまい、
ちょっと作れそう。
ね。ピェンロー、簡単で、んまいですよ~><
おまけ

あまり具材で作ったおやきが美味しかったので
さらしてみます~。
とにかく、上記材料をまぜて、フライパンいっぱいにひろげて
じっくり焦げ目がつくまで裏表焼くだけ。
葱もはさみでチョッキンだったので
包丁すら持ってません。
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里芋
20代の友人のチリちゃんは
若いのにご家族(おばあさまもいらっしゃる)の
御飯作りをしてらして、
私とは御飯の話しかしていないように思う。
(ホントは別件でお世話になってるんだけど)
今日も今日とてチリちゃんに相談だ。
「コッコパットのレシピで作ると
失敗率が多い件について」
私に大問題有り、という(謎)
今後もお世話になりますコッコパット
(会員なんだ~♪ ぷれみあむじゃないけど…)
チリちゃんのブログは
しょっちゅう、里芋の煮付けが登場する。
うまそうのなんの…
(どなたかしってます?この歌。)
なーにつくろうってにっころがしを作るくせにさ
ツンデレな歌だなあ
里芋というと、
NHKの大河ドラマ「利家とまつ」を
思い出します。
このシーンが有名ですけど
(ああ、まつのみそしるが飲みたいぞ)
よくお百姓さんのシーンで、
みなさまが里芋をそのまま焼いて
食べてらした。
うまそうなんだ。
しかし、原始的な食べ方だなあ
しかし、調理は簡単そうだなあと
思っていたら
母の家に行ったら
やっぱり作っておりました。
でも、ちゃんと美味しかったですよー
里芋の皮がぺりりとむける様は楽しいし
ほっこりねっとりしたいもに
お塩をかけてたべると
里芋ってこんな味だったんだーと
わかります。
さて、今日はにっころが~し~♪作るでよ
と、台所に向かったらば
おでんに変更です。
でも、頭が里芋モードだったので
おでんに投入しちゃいましょう。
里芋ってむくのがちょっと大変ですよね。
うちは、ピーラーだけは1000円以上のちょっと
いいやつを使ってます。
なんといっても、包丁よりも
時間短縮でむけてしまいます。
(毛は、手でとれる部分は先にとってしまう)
おでん:大根、卵、薩摩揚げ、里芋
副菜:大根の皮と葉とじゃがいものきんぴら
鮭のアラをやいたもの
冬はやっぱり、土鍋…
家中が一気にあったかくなります。
こっそりこんな理由だったりも(爆)
おでん里芋、美味しかったですよ~。
煮付けよりはあっさりしています。
煮崩れやすいのですが、やさしくあつかえば
多少煮まくるほど味がほろっとしてんまいです。
人気ブログランキングに登録しております。
念願の50位内、狙えるのだろうか…
ちょっとドキドキしております…
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若いのにご家族(おばあさまもいらっしゃる)の
御飯作りをしてらして、
私とは御飯の話しかしていないように思う。
(ホントは別件でお世話になってるんだけど)
今日も今日とてチリちゃんに相談だ。
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失敗率が多い件について」

私に大問題有り、という(謎)
今後もお世話になりますコッコパット
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しょっちゅう、里芋の煮付けが登場する。
うまそうのなんの…

(どなたかしってます?この歌。)
なーにつくろうってにっころがしを作るくせにさ
ツンデレな歌だなあ
里芋というと、
NHKの大河ドラマ「利家とまつ」を
思い出します。

このシーンが有名ですけど
(ああ、まつのみそしるが飲みたいぞ)
よくお百姓さんのシーンで、
みなさまが里芋をそのまま焼いて
食べてらした。

うまそうなんだ。
しかし、原始的な食べ方だなあ
しかし、調理は簡単そうだなあと
思っていたら

母の家に行ったら
やっぱり作っておりました。

でも、ちゃんと美味しかったですよー
里芋の皮がぺりりとむける様は楽しいし
ほっこりねっとりしたいもに
お塩をかけてたべると
里芋ってこんな味だったんだーと
わかります。
さて、今日はにっころが~し~♪作るでよ
と、台所に向かったらば

おでんに変更です。
でも、頭が里芋モードだったので
おでんに投入しちゃいましょう。

里芋ってむくのがちょっと大変ですよね。
うちは、ピーラーだけは1000円以上のちょっと
いいやつを使ってます。
なんといっても、包丁よりも
時間短縮でむけてしまいます。
(毛は、手でとれる部分は先にとってしまう)
おでん:大根、卵、薩摩揚げ、里芋
副菜:大根の皮と葉とじゃがいものきんぴら
鮭のアラをやいたもの

冬はやっぱり、土鍋…
家中が一気にあったかくなります。

こっそりこんな理由だったりも(爆)
おでん里芋、美味しかったですよ~。
煮付けよりはあっさりしています。
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