ピェンロー
なにもする気がおきない日があります。
お惣菜を買いにいく気力さえありません。
(お惣菜を買うお金を使ってる場合でもないという)
大変、ピタゴラスイッチの時間だ><
そんな日用のメニューのひとつが
「ピェンロー 」というお料理です。
ピェンローで検索すると
大体作り方が出てきます。
とにかく、白菜を持つ。
そうそう、これを切って土鍋に入れるだけで
美味しいお料理ができるわよ。
白菜は、こんな具合で入れちゃっても平気。
すぐくたっとして、全部美味しいスープになります。
干ししいたけと一緒にことことと。
さてと、豚のバラ肉
ないみたいですね…。
豚の挽肉がありました。
まるめるのは手間ですね…
しかし、まるめないと
肉なしピェンローはありえないので
そんな時は
アルフ のことでも考えましょう(謎)
春雨を入れたら、
はい、もうおわり。
味付けはごま油とお塩。
ごはんですよ~。
このサイトをはじめるとき、
ひとつのテーマをかかげました。
ここは、私のお料理を自慢する場じゃなくて、
私自身がとにかく毎日御飯をつくろうという
低レベルな食卓を維持、披露する為のものなのでした。
どうせ食べるなら、ちょっとんまい、
ちょっと作れそう。
ね。ピェンロー、簡単で、んまいですよ~><
おまけ
あまり具材で作ったおやきが美味しかったので
さらしてみます~。
とにかく、上記材料をまぜて、フライパンいっぱいにひろげて
じっくり焦げ目がつくまで裏表焼くだけ。
葱もはさみでチョッキンだったので
包丁すら持ってません。
ゆるうま~。
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お惣菜を買いにいく気力さえありません。
(お惣菜を買うお金を使ってる場合でもないという)
大変、ピタゴラスイッチの時間だ><
そんな日用のメニューのひとつが
「ピェンロー 」というお料理です。
ピェンローで検索すると
大体作り方が出てきます。
とにかく、白菜を持つ。
そうそう、これを切って土鍋に入れるだけで
美味しいお料理ができるわよ。
白菜は、こんな具合で入れちゃっても平気。
すぐくたっとして、全部美味しいスープになります。
干ししいたけと一緒にことことと。
さてと、豚のバラ肉
ないみたいですね…。
豚の挽肉がありました。
まるめるのは手間ですね…
しかし、まるめないと
肉なしピェンローはありえないので
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アルフ のことでも考えましょう(謎)
春雨を入れたら、
はい、もうおわり。
味付けはごま油とお塩。
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ここは、私のお料理を自慢する場じゃなくて、
私自身がとにかく毎日御飯をつくろうという
低レベルな食卓を維持、披露する為のものなのでした。
どうせ食べるなら、ちょっとんまい、
ちょっと作れそう。
ね。ピェンロー、簡単で、んまいですよ~><
おまけ
あまり具材で作ったおやきが美味しかったので
さらしてみます~。
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じっくり焦げ目がつくまで裏表焼くだけ。
葱もはさみでチョッキンだったので
包丁すら持ってません。
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