毎年恒例!
赤ジソジュースを作りました!!
やった~~~!!!
赤ジソジュースは
特にこのキレイな色が大好きで毎年作るのですが、
猛暑の時は、6月で飲みきってしまうこともあります。
そこで今年は赤ジソジュース2束分を作ってみました。
今年は秋まで足りるかなぁ?
赤ジソは市場に出る時期も短く、
タイミングを逃して作れなかった年もあるのですが、今年は作れてよかったなぁ…。
それでは、いざ試飲!!
・
・
・
ゴクゴクゴク…
・
・
・
・
す…すっぱい…(´ж`;)
おかしいなぁ??
こんなに赤ジソジュースって酸っぱかったっけ??
そう思って
よ~~~~くレシピを見たら…
ん?
クエン酸 小さじ3???
あれ?
私…確か…
大さじ4入れちゃった…
大さじと小さじの読み間違いのミスに加えて、
更に1杯追加しています…。
なぜなら、甘いジュースがあまり好きじゃない私は、スッキリとしたのみ心地がいいなぁ♪と思い、
「おまけの一杯♪」
と追加したのです。
だから、
余計にすっぱい…(´ж`;)
確かに甘さよりも酸味が強い
めちゃめちゃスッキリとした赤ジソジュース
になりました。
子ども達に飲ませたら、絶句していたので、
今年の赤ジソジュースは、大人用になるかも知れません。
夏バテ防止・貧血予防・花粉症予防にもよいとされている赤ジソジュース。
今年は目が覚めるお味に仕上がりましたとさ。
NLPを知り、コーチングに活かす【心の講座】
1対1の対話で自分の正解を自分で見つける【コーチング個人セッション】
PTA講習会・研修会・イベントなど受付中!お問い合わせはこちらから お問い合わせフォーム
家庭や教育現場にコーチングを活かす団体に所属しています一般社団法人シーズグロースコーチング