最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 20081月(11)2月(7)3月(10)4月(15)5月(15)6月(6)7月(13)8月(3)9月(10)10月(9)11月(4)12月(8)2022年10月の記事(9件)さつまいもを、70度前後のお湯で35分湯せんしてみた!ストウブ鍋で焼き芋の練習中!_その2 4面を、5~8度くらい上げて20分ずつ焼いてみた。友人からのリクエストがあり、ストウブ鍋で焼き芋の練習中!大原千鶴さんの「簡単シュークルート」を作っていたら薄味そうだったので、塩麹を少量入れてみたよ去年買ったBDレコーダーで小細工して初めて、CATVから録画したものをDVDにダビングできたよ!NHKきょうの料理・平野レミの「うっトリさつまいも煮」はややイマイチだった!初めての「早秋柿」は、甘さ充分で、かぶりつくとそこから果汁がじゅわっと出てくるほどジューシー!甘酒で作る豚丼に、粒入りマスタードを入れてみたが、まあまあだけどちょっとイマイチな点が小倉優子さんが考案した「小倉家のハッピー豚丼」にほぼ近い物を作ったが、やや酸っぱかったよ