甘酒で作る豚丼に、粒入りマスタードを入れてみたが、まあまあだけどちょっとイマイチな点が
追加で酢(酒と酢)を入れたら、味わいに抑揚が出てけっこう良かったので、
(ポテトサラダに入れたらめっちゃ良かった)粒入りマスタードを入れてみたら、
味は酢を少量入れたときの感じの系統の(引き締まったような)味になるんだけど、
ほんの少しマスタードのクセみたいなものを感じてしまうので、そこがややイマイチ
だった!
入れたのは、
・粒入りマスタード 1/2小さじ1 ←→ リンゴ酢 小さじ1 の代わりに
出来上がり:
味が引き締まる点は評価できるので、 折衷案みたいな感じで、
・リンゴ酢を 1/2小さじ1
・粒入りマスタードを 1/2小さじ半分強
にしたらどうか?