小倉優子さんが考案した「小倉家のハッピー豚丼」にほぼ近い物を作ったが、やや酸っぱかったよ | KNのブログ

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小倉優子さんが考案した「小倉家のハッピー豚丼」にほぼ近い物を作ったが、やや酸っぱかったよ


主要な違い:
   ・具の違い:  パプリカ・レタス無し、 人参をほんの少し入れた
   ・小麦粉無し、 焼く油のごま油の代わりにサラダ油で、 たれのごま油も無し
   ・「少々」という指定の豆板醤も無し
   ・しょうが焼き用のロース肉でなく、切り落とし肉を使った。(約100gくらいで)


出来上がり:

      ・ご飯は190gです


試食結果:
   ・やや、酸っぱめの味。 うーん、甘味が不足している感じ。
    それに尽きる。


これなら、甘酒で作る豚丼に、少しのりんご酢を入れて作ったマイレシピの方が、
味わいがあっておいしいと思ったよ。

こいつの2度目は無いよ!