なんだか…実験しているみたいで楽しいオートミール料理
今回は…
オートミールのラップサンド
生地の材料 2枚分
・オートミール粉30g
・おからパウダー10g
・サイリウム 8g➡️次回は5gに減らしてみます。
・エリスリトール 3g
・塩 少々
・水 100g
・オリーブオイル 5g
よく混ぜたら半量に分け、ラップの上に四角く伸ばして
レンジで1分半ほどチン
残りも同様にして生地を2枚作る。
さぁ!
冷めたら具材をのせていきます。
今回の具材
・ヴィーガンバター
・ヴィーガンマヨネーズ
・ヴィーガンチーズ
・キュウリ 千切り
・キャベツ 千切り
・ニンジン 千切り
・炒り卵
・大豆ミートの焼き肉ハラミ風 刻む
結構ぎゅうぎゅうきつめに巻く!
生地はクッキングシートに挟んで綿棒をつかってもっと薄く伸ばした方がいいかも。
ちょっと厚みがあって巻きにくかった。
が!
これはもっとお弁当に活用したい。
腹持ちがいいしね~🎵
生地が普通のパンとは違って水分を吸収しないので、ヴィーガンSistersがちょっとでろでろではありましたが。。。
ソイマヨネーズは卵やポテトで和えた方がよかったかも。➡️次回やってみよう!!
具材はハム・アボカド・エビ・サラダチキン・ポテトサラダ・玉子何でも巻けちゃいそうだ!
色々チャレンジしてみよう!