さぁ!

第3回ゆるっとマクロビdayがやって参りました🎵


メニューを考えるのがなかなか楽しい。


モーニング

♡豆乳グルトのオーバーナイトオーツ

♡サラダ(ドレッシングなし)


ランチ

オートミールドデカフォカッチャのアレンジで

☆バインミー(ヴィーガンバター・フムス・レタス・ベトナムなます・トマト・キュウリ・ソイマヨネーズ)

☆とうもろこしの豆乳スープ(とうもろこし缶・豆乳・甘酒・塩麹)

☆コーヒー


自家製具材…ヴィーガンバター・ソイマヨネーズ・ベトナムなます・甘酒


ベトナムなますの作り方

大根250gと人参100gはいつもより太めの千切り?にして、お酢180g・素焚糖(砂糖)20g・紅塩(塩)3g・ナンプラー40g・赤唐辛子の輪切りをお好み量と混ぜて冷蔵庫へ。時々混ぜて、味が染みたら出来上がり。


手作りの生甘酒に関してはこちらをどうぞ!

生甘酒レッスンの記事はこちら⭐ 

ブルーベリー生甘酒の記事はこちら⭐ 

カボチャ生甘酒の記事はこちら⭐


おやつ

○金木犀シロップのゼリー あんフラワーを添えて

○おにぎり(梅)

金木犀シロップの記事はこちら⭐ 

でも、リベンジして予定通りの金木犀シロップが出来上がりました🎵(こちらはまた後日アップ)


ディナー

◇オートミール茶漬け

◇お昼の残りのコーンスープ



そして今日は金木犀シロップをまた作りました。

ちょっと2ヶ所ほどお裾分け予定が…

で、午前中は2時間近くお花の処理をしていたので首が疲れた~。

集中して頑張ったので午前中はおやつなし!

お昼を食べるのも13:30くらいになっちゃいました。


今日の昼間にしたこと。

・仕込んでいたドデカフォカッチャを焼き…

・金木犀を摘んで下処理

・金木犀の香水作り

・金木犀シロップ作り

・バインミーとコーンスープ作り➡️やっとランチ

・金木犀ゼリー作り➡️おやつ

ちなみに…香水作り以降の4件は後日記事にしてアップ予定。


また後日…のブログが貯まっていますが、順次アップしていきます。


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