今夜は十五夜で満月でしたね。
まさに中秋の名月!
私のスマホではこれが限界だった。。。
さて。
このところヨーグルトメーカー使いまくり。
生甘酒の色々なversionも作ってみます❤️
ベースの生甘酒を作るときに素材を一緒に加えるだけ!
春先のブルーベリー(なぜかこれしか見当たらなかった)
これから色づいていきますが、この量!!
今年は豊作です。
毎日摘んではジャムにしたり、そのまま食べたり、冷凍したり。。。
折角なので作ってみよう!
ブルーベリー生甘酒
米麹 200g
水 400g
レモン汁 大1
ヨーグルトメーカー 59℃ 9時間
これは美味しかった!
来年も庭から摘んできて作るよ~🎵
また豊作だといいな