今夜は十五夜で満月でしたね。

まさに中秋の名月!

私のスマホではこれが限界だった。。。


さて。

このところヨーグルトメーカー使いまくり。


生甘酒の色々なversionも作ってみます❤️


ベースの生甘酒を作るときに素材を一緒に加えるだけ!



春先のブルーベリー(なぜかこれしか見当たらなかった)
これから色づいていきますが、この量!!
今年は豊作です。

毎日摘んではジャムにしたり、そのまま食べたり、冷凍したり。。。

折角なので作ってみよう!


ブルーベリー生甘酒

⬆️むかごご飯みたい。
⬇️ブレンダーで潰してフリーザーパックにIN
おしゃんてぃなミニグラスに入れてみました。
ブルーベリー200g
米麹      200g
水       400g
レモン汁  大1
ヨーグルトメーカー 59℃  9時間

これは美味しかった!


来年も庭から摘んできて作るよ~🎵

また豊作だといいな酔っ払い



ゆみちゃんのmy Pick



iHerb
iHerb