あれ?
前回のブログ投稿が約2ヶ月前…
こんなはずじゃなかったのに。。。
ご無沙汰してます!
とりあえず元気です!!
今のところ感染はしていません。
と。生存報告終了~
発酵食品とあんフラワーに勤しんでいます。
そして、主食はオートミール時々おから な今日この頃です。
さて。
この2ヶ月やってきたこと
生甘酒講座に参加!
先生作の生甘酒をお持ち帰り
早速米麹を買って帰りましたよ。
頂いた生甘酒がなくなるちょっと前に作って、必要な分は冷蔵に。
多い分はジップロックに入れて冷凍保存!!
専ら朝食に頂いています。
ここずーっと食べているの…
オーバーナイトオーツ
オートミール25g
ヨーグルト 100g
発酵あんこ 25g
生甘酒 25g
これを一晩冷蔵庫に入れておいて、朝食に!!
あんこも生甘酒もノンシュガー!
Myオーバーナイトオーツ
糖質 17.6g
たんぱく質 4.6g
脂質 2.2g
109kcal
で、腹持ちもよくて今のところ飽きてないので しばらくは食べ続けます。
私の通っているお教室はこちら⬇️