あれ?

前回のブログ投稿が約2ヶ月前…

こんなはずじゃなかったのに。。。


ご無沙汰してます!

とりあえず元気です!!

今のところ感染はしていません。

と。生存報告終了~


発酵食品とあんフラワーに勤しんでいます。


そして、主食はオートミール時々おから な今日この頃です。


さて。
この2ヶ月やってきたこと

生甘酒講座に参加!

先生作の生甘酒をお持ち帰り

頂いたのはプレーンの生甘酒・紫芋の生甘酒・玄米生甘酒の3種類
そして…生甘酒を使ったお料理のランチ!
生甘酒の試飲も!
どのお料理にも生甘酒が使われています🎵
余計な調味料は一切使っていなくて、生甘酒のみ。
これがまた美味しい!!

デザートにはあんフラワーのスイーツ付き!
豪華で美味しいランチでした~


早速米麹を買って帰りましたよ。

頂いた生甘酒がなくなるちょっと前に作って、必要な分は冷蔵に。

多い分はジップロックに入れて冷凍保存!!


専ら朝食に頂いています。

ここずーっと食べているの…
オーバーナイトオーツ
オートミール25g
ヨーグルト  100g
発酵あんこ    25g
生甘酒            25g
これを一晩冷蔵庫に入れておいて、朝食に!!
ヨーグルトも自家製で無糖
あんこも生甘酒もノンシュガー!

Myオーバーナイトオーツ
糖質   17.6g
たんぱく質   4.6g
脂質     2.2g
    109kcal

で、腹持ちもよくて今のところ飽きてないので しばらくは食べ続けます。


私の通っているお教室はこちら⬇️



ゆみちゃんのmy Pick

iHerb
iHerb