クッキー熱が…
ダイエット中につき、作る専門でほぼ食べませんが…
ちょっとはつまむけど。
作るの楽しい❤
クッキー
無塩バター200g グラニュー糖90g 卵2個 塩ひとつまみ / A(薄力粉150g ベーキングパウダー小1/2) B(薄力粉140g 純ココア10g ベーキングパウダー小1/2) /ココナッツ つぶジャムいちご つぶジャムブルーベリー / 170℃20分
生地がすぐダレちゃうけど、色んな種類をいっぱい作れて楽しい。
冷蔵庫より冷凍室の方がよさそう。
厚さはいい加減です。全部で76個焼けました。
そして渦巻きの予定がパックマンに…もっとのばさないとだめかー。。。
今回は全部で70個焼けました。
チーズクッキー
バター50 ピザ用チーズ40 きび糖50 薄力粉140 / 紅塩適量 ブラックペッパー適量/ 170℃15分
天板1枚分だけ焼いて残り少しは冷凍保存。
1枚分で ソルト&ペッパー20枚 ソルト25枚 長細いの3枚 が焼けました。
クッキーの厚みは5mm
焼き時間はもう少し短くしてもいいかな。
そして残りの生地は薄めにし時間も短くしてみました。
大人のクッキーという感じで、お酒のおつまみにもいいかも。味は私好み!なので、また作る!
イベント出展のご案内
第42回ビューティーイベント
10月30日(水)12:00~17:00
町田ヒットパレードにて開催
メモリーオイルセッション
スプレータイプ¥1800
ペンダントタイプ¥4000
セッションをお受け下さった方はフロエナカード1枚引きで更にメッセージをお伝えします。
そして…
各種ご予約やお問い合わせは
1214.mikeneko@gmail.comまでご連絡下さい。