スイーツは食べるのも作るのも大好き!
急激に作りたい病になったりして現在絶賛作りまくり
覚え書きとしての材料や分量も記入!
とにかくレインボーケーキを作りたかったのです。
模様の出し方が難しい…
味の方はかなり甘めだけど美味しい!
薄力粉125g 強力粉125g 塩ひとつまみ 砂糖100g バター125g 冷水40cc (卵1/2 砂糖大さじ2) 180℃28分・180℃15分
美味しい!また作ろう!!
チョコレートバー

上の応用で
ひな祭りムース
マシュマロ80g×3 牛乳250ml×3 桜フレーク適量 抹茶適量 生クリーム いちご
3回固めなきゃならないのが時間がかかって面倒…
サクサク型抜きクッキー
サクサクチーズクッキー
薄力粉120g 砂糖25g マーガリン60g 粉チーズ35g 170℃17分
自分で作るお菓子の方が体重増えにくい!気がする。笑
作って満足するからそんなに食べないからかも?
イベント出展のご案内
第25回ビューティーイベント
4月20日(金)12:00~17:00
町田ヒットパレードにて開催
第7回一期一会祭り
5月6日(日)10:00~16:00
naoちゃんとコンビを組んで『N.Y.A.N.jp』での参加予定です。
ぽっかぽか市にてグッズ常設
1月より町田のしなもんやさんの棚にてハンドメイドグッズを販売させて頂いてます。