パン同様お菓子作りも大好きです。

レインボーチーズケーキ
《ビスケット生地》
ビスケット100g 無塩バター60~80g
《レアチーズケーキ》
クリームチーズ200g グラニュー糖50g ヨーグルト150g 生クリーム150ml レモン汁大1 粉ゼラチン6g お湯40m
《レインボーの色材料》
アイシングカラー各色少量
楽天レシピmariさんのを参考にしました。簡単に作れていい!!


ちんすこう
薄力粉190g 片栗粉大1 砂糖大5 オイル大7 塩2つまみ/180℃25分
これは美味しい!定番レシピにしよう!!


ビスケット
薄力粉100g アーモンドプードル20g ベーキングパウダー小1/8 オリゴ糖シロップ50g サラダ油30g 砂糖10g 塩ひとつまみ/150℃13分
プーさんの型がお気に入り


ラスク
作ったパンを薄切りにしたものを天板に乗るだけ バター適当 グラニュー糖適当×2/180℃18分
ラスクは美味しい!パンが余ったらこれですね!!パンが薄くちょっと焼きすぎたので、次回は170℃17分にしてみようかな


チョコチップクッキー
バター50g きびとう30g 卵黄1個 小麦粉100g 刻んだ板チョコ1枚/170℃17分
簡単で美味しいラクチンクッキー


現在糖質オフ生活なので、作っても食べられませんが作ることが楽しいので満足!
子供達が喜んでくれるのもうれしいしね!
といいつつ味見しちゃうけど。笑



イベント出展のご案内

第33回ビューティーイベント
12月26日(水)12:00~17:00
町田ヒットパレードにて開催

第2回にこにこワークショップ
来年1月11日(金)12:00~17:00
町田ヒットパレードにて開催予定
今回はジェルキャンドルのワークショップをします。
キラキラ可愛い!かんたん!
「ジェルキャンドル」作り
ジェルキャンドル1000円
       2個目~ 800円
お子さんでもかんたんに出来ちゃいます。(危ない作業はこちらでやらせて頂きます)
製作後固まるまで少しお時間がかかりますので16:15で受付を終了させて頂きます。
お好きな色合いでキャンドルをお作り頂けます。

第10回一期一会祭り
2月開催予定
出展希望ですが、どうなるのかはまだ未定
決まり次第お知らせします。

お寺カフェ
5月21日開催
出展希望ですが、どうなるのかはまだ未定
決まり次第お知らせします。


各種ご予約やお問い合わせはSUMIRE LINE@よりお願いします。
こちらのリンクから飛べない方はLINEで@aro1268p を友達追加のうえご連絡下さい。
お返事はAM10:00~PM18:00の間にさせて頂きます。
または1214.mikeneko@gmail.comまでご連絡下さい。