パン同様お菓子作りも大好きです。
レインボーチーズケーキ
《ビスケット生地》
ビスケット100g 無塩バター60~80g
《レアチーズケーキ》
クリームチーズ200g グラニュー糖50g ヨーグルト150g 生クリーム150ml レモン汁大1 粉ゼラチン6g お湯40m
《レインボーの色材料》
アイシングカラー各色少量
楽天レシピmariさんのを参考にしました。簡単に作れていい!!
ちんすこう
これは美味しい!定番レシピにしよう!!
ビスケット
薄力粉100g アーモンドプードル20g ベーキングパウダー小1/8 オリゴ糖シロップ50g サラダ油30g 砂糖10g 塩ひとつまみ/150℃13分
プーさんの型がお気に入り
ラスク
作ったパンを薄切りにしたものを天板に乗るだけ バター適当 グラニュー糖適当×2/180℃18分
ラスクは美味しい!パンが余ったらこれですね!!パンが薄くちょっと焼きすぎたので、次回は170℃17分にしてみようかな
チョコチップクッキー

バター50g きびとう30g 卵黄1個 小麦粉100g 刻んだ板チョコ1枚/170℃17分
簡単で美味しいラクチンクッキー
現在糖質オフ生活なので、作っても食べられませんが作ることが楽しいので満足!
子供達が喜んでくれるのもうれしいしね!
といいつつ味見しちゃうけど。笑
私のお菓子作りブログ
・琥珀糖
イベント出展のご案内
第33回ビューティーイベント
12月26日(水)12:00~17:00
町田ヒットパレードにて開催
第2回にこにこワークショップ
来年1月11日(金)12:00~17:00
町田ヒットパレードにて開催予定
今回はジェルキャンドルのワークショップをします。
キラキラ可愛い!かんたん!
「ジェルキャンドル」作り
ジェルキャンドル1000円
2個目~ 800円
お子さんでもかんたんに出来ちゃいます。(危ない作業はこちらでやらせて頂きます)
製作後固まるまで少しお時間がかかりますので16:15で受付を終了させて頂きます。
第10回一期一会祭り
2月開催予定
出展希望ですが、どうなるのかはまだ未定
決まり次第お知らせします。
お寺カフェ
5月21日開催
出展希望ですが、どうなるのかはまだ未定
決まり次第お知らせします。
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