最近あちらこちらで見かけて気になっていた琥珀糖
どうしても作りたくなってレシピ検索しました。
あちこち見てメモして…
砂糖 300g
水 200g
粉寒天 4g
これで出来ちゃうらしい
色付けにはアイシングカラーを使用
すぐに食べれるけれど、かなりベタベタする。
乾燥させた方が日持ちもするし、食べやすいようです。
これを数日間乾燥させると~
周りに砂糖の膜がはります。
中は柔らかい。
こんな感じに!
ちょっとづつですが、お友達にもおすそ分け~❤
上品な甘さ。
今度はリキュール入れたり、フルーツ味にしたりしてみたい。
簡単に作れて可愛いのがいい👍
乾燥に数日かかっちゃいますが…
なくなる頃にまた作ります

イベント出展のご案内
お寺カフェ
5月31日(木)10:30~16:00
厚木市 長谷寺にて開催決定!
メモリーオイルで出展予定です。
第8回一期一会祭り
8月下旬 出展予定
本厚木にて開催
ぽっかぽか市にてグッズ常設
1月より町田のしなもんやさんの棚にてハンドメイドグッズを販売させて頂いてます。
こちらではダブルなおちゃんと私とトリオで「N.Y.A.N.pj」として出店してします!
各種ご予約やお問い合わせはSUMIRE LINE@よりお願いします。
こちらのリンクから飛べない方はLINEで@aro1268p を友達追加のうえご連絡下さい。
お返事はAM10:00~PM18:00の間にさせて頂きます。
または1214.mikeneko@gmail.comまでご連絡下さい