これは誇れる私の素質(笑) | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

大それた題名(笑)



誇れる私の素質




みなさんにもあるはず、



誇れることってどんなことですか?






私がふと今朝思ったのは、




私は試作づくりやお菓子作りが全く苦にならないこと





ひさびさの子供からも開放されている丸1日のお休みなのに、朝から楽しくケーキを4つ作ってます(笑)



これ、作り途中の様子ね↓



{5F360F0E-C148-4B47-BCF2-1EBDB06764DF}



普通のケーキ、米粉スポンジケーキ、ローケーキ2つ


デコレーションどうしよっかなあーと楽しみながら作ってます❤


お菓子作りって、サプライズを作ることに似てるかも?




どんな反応してくれるかな?

喜んでくれるかな?




そう思いながら作ると、ものすごい楽しい時間です❤





{95D71BEB-DBFD-43DA-B621-D5F89678034C}


さてさて↑このように作れるかなー。


百均に小さいサイズのケーキ回転台があるらしくて、今から調達してからケーキの仕上げをしてみたいと思います😊‼️




私の周りには、お菓子作りが好きな人がとっても多いです。



お菓子作りが好きな方、ベジビーオのロースイーツ、米粉スイーツも取り入れて、よりバラエティ豊かに作りませんか?



「こっちは普通のケーキだけど、こっちは米粉スポンジなのよ」



って一言添えるだけで、サプライズ感が増しますよ〜🎵





現在募集中のロースイーツ講座(満席以外)↓
☆ローチーズケーキ風 1/16

☆ローフラワーカップケーキ 1/25

☆ローチョコ講座(単発参加OK)


現在募集中の米粉スイーツ講座はこちら(満席以外)↓
☆米粉ガトーショコラと豆乳クリーム  2/18




 
 
 

 

 

 

 

イベント、講座情報&スケジュール

教室ホームページ(外部リンクに飛びます)

ロースイーツ通販(楽天市場へ)

ロースイーツブランドRaw&Rawホームページ(外部リンクに飛びます)
{96BEEC86-C4B1-4A25-AE41-5839AB23815B}


いつでも気軽に始めらえる!!
遠くても、Raw&Rawアキとマンツーマンで学べる! これ→ 
通信講座
 
お客さま&生徒さまの声(このブログ内)
  ローフード講座(ローブリトー)  → こちらから
  彩りのロースイーツカフェ  → こちらから
  ロースイーツパティシエ卒業カフェ  → こちらから
  ロースイーツ講座  → こちらから
  ロースイーツ講座  → こちらから

お客さま&生徒さまのブログ・SNS(外部リンク)
  ロースイーツパティシエ受講生 Tさん  → こちらから
  ロースイーツパティシエ受講生 Jさん  → こちらから
  ロースイーツパティシエ受講生 Aさん  → こちらから① → こちらから②

 

 

 


LINE@やっています!

 

☆講座の質問
☆お申し込み
☆気軽な質問まで、
1:1でお問い合わせが可能です
LINE@限定レシピ配信も始めました😊
 
こちらからぜひ↓
登録簡単🎵お待ちしています😊
 

友だち追加
 

 

 

  

☆Rakuten 楽天市場通信販売☆

❤お知らせ💛 12/23〜1/8まで長期休暇を頂きます。その前後、出荷までにお時間頂きますので予めご了承お願いします。

ご購入はこちらから↓