【告知】ロースイーツ極み講座 新年はじめは「フラワーカップケーキ♪」 | ロースイーツ専門店Raw&Raw 料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

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名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。


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おはようございます。

ロースイーツパティシエのアキです。

 

植物性100%、Rawのクリームでこんなかわいいカップケーキを作りませんか?

 

 

 

可愛いでしょ~

下部のマフィンももちろん、Rawです

 

こんな内容が学べます↓

 

 チェックRawでのマフィンの作り方

 チェックトップのクリーム滑らかに仕上げるコツ

 チェック絞り方

 チェック2色グラデーションにする方法

 

11月のドームケーキと併せれば、もっともっとかわいいケーキができるだろうな

と試作してます💛

 

↑このクリームと絞りとRawのクリームを覚えてみませんか?

 

あと、こちらはデモになると思いますが、薔薇絞りもお見せできたらなと思います。

ただいま、腕磨き中です(笑)

カップケーキに絞るとこんな感じ

ケーキに仕上げるとこんな感じ↓

 

まだまだ雑さが目立ちますが、特訓中!!

 

 

ご参加お待ちしております💛♪

 

■おもてなしロースイーツ極み講座■ フラワーカップケーキ
1月25日(木) 10:30~14:00(最長15:00)
場所:ベジビーオ 名古屋市北区志賀南通2-2-2 詳しくはこちら
受講費:8,000円(回数券2枚)
持ち物:エプロン、手拭きタオル、保冷剤、保冷バッグ、大き目のタッパー

<メニュー>
    Rawフラワーカップケーキ

お申込みはこちらから

 

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http://vegebio.kitchen-library.com/lesson.html

 

 

 

 

 

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