募集中の講座のご案内&イベント案内(11~3月) | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。


テーマ:
すべての講座の紹介をしています。
ホームページの方もご覧頂きやすいと思います。
合わせてご覧ください。
 
 
お申し込みは、こちら 講座の様子はこちら
 
■出店イベント■
キラキライベント販売内容や過去の出店イベントキラキラはこちらの記事で紹介しています
☆ 2月13日  いろどりマルシェ出店(一宮) Raw&Rawとしてロースイーツ出店予定です!

 

 



1.お楽しみ料理教室&コラボ講座

 

■バランスRaw&ナチュラル料理講座■
10:30~13:00 4,000円(or回数券1枚)
講座概要はこちらへ 
(最少催行3名)

2019年もスタート 全10回 単発での参加も可能です
1年分のめゆーご案内はこちら
☆ 2月22日(金) Lesson1 テーマ「体温」 
☆ 3月19日(火) Lesson2 テーマ「代謝」

ご質問・お申し込みはこちら
 

 

■初心者からのパン教室 pas a' pas(パザパ)■
10:00~13:00 4,000円 講師:サリー先生
ランチ付き 作ったパンはお持ち帰り
講座概要は
こちら(HP)


☆ 1月18日(金) ブリオッシュ →詳細はこちら
☆ 2月13日(水) ミルクフランス →詳細はこちら 
☆ 3月20日(水) 内容は未定

ご質問・お申し込みはこちら

 

 

■おうちで薬膳 寺島先生■
10:00~13:00 4,000円
講座概要はこちら(HP)へ


☆2月9日(土) 座学のテーマ「未定」 → 詳細は11月UP

ご質問・お申し込みはこちら

 

2.おもてなスイーツレッスン
 
■バランスRaw&ナチュラルスイーツ講座 ■
10:00~13:00 4,000円 講師:かずえ先生
乳・卵不使用の動物性食材を使わない焼き菓子とロースイーツを組み合わせた良いとこどり講座です
講座概要はこちら(HP)へ ブログはこちら


☆ 2月5日(火) レーズンバターサンドとコーヒームース →詳細はこちら
ご質問・お申し込みはこちら
 
 
■おもてなし♪ロースイーツ基礎講座■
【通常講座】 毎月メニューが変わるロースイーツ講座 
基本時間:10:00~12:00  講師:亜希 和枝先生 
受講費 :4,000円(or回数券1枚)
講座概要はこちら(HP)へ


2019年からのロースイーツ基礎講座は一新します 各ケーキの詳細はこちら
※ 2019年10月から単発参加5000円になるのでご注意ください ※
☆1月10日(木) 10:00~12:00 イチジクとチョコのケーキ 
☆2月14日(木) 10:00~12:00 ドロップが可愛いマンゴーレモンケーキ
☆3月7日(木) 10:00~12:00 花咲くキウイフルーツケーキ


【秋冬限定】 ローチョコレート講座
☆リクエスト開催 1月28日(月) 10:00~14:00
  カラフルチョコ&ローチョコトリュフ →詳細はこちら 

☆1月30日(水) バレンタイン向けチョコアソートボックス作り → 詳細はこちら
 10:00~12:00 or 14:00~16:00 講師:アキ(野口亜希子)
 受講費 :4,000円(or回数券1枚)
ご質問・お申し込みはこちら

 
■おもてなし♪ロースイーツ極み講座■
10:30~14:00※ 8,000円(or回数券2枚)
ランチ付き、1/2ホールケーキ相当お持ち帰り
講座概要は
こちら(HP)へ 
定員:6名まで(※)
※内容により最大15時まで延長します ※丁寧にお伝えするために限定します

 
☆ 12月19日(水) 苺の恋するRawガトーショコラ → 詳細はこちら
☆ 2月8日(金) 苺に恋するRawガトーショコラ → 詳細はこちら
ご質問・お申し込みはこちら

 
3.レベルアップ講座(資格取得)
ベジビーオで資格取得することで様々な特典があります。詳しくはこちらをご覧ください
■カシューナッツマイスター■  JHC協会認定講座
カシューナッツさえあれば+スーパーの材料でできるレシピ15種+豆知識

10:00~16:00 × 1日 15,000円
講座概要はこちら(Raw&Rawホームページ)
一般社団法人日本ヘルシーフードコーディネート協会認定講座 (課題を提出すれば資格が得られます)


下記は本校校長亜希の開催スケジュールです
認定校のスケジュール含む申込フォームはこちら
☆ 1月16日(水) 残席1
☆ 1月18日(金) 大阪開催 残席2
☆ 2月1日(金) 東京開催 満席
 
ご質問・お申し込みはこちら

 
■ロースイーツパティシエ■  JHC協会認定講座
ベジビーオのローフード&ロースイーツブランド「Raw&Raw」オリジナルのスイーツが学べるコースです。受講資格は必要なく、座学充実!詳しくはこちら(Raw&Rawブランドページ)をご覧ください。 
一般社団法人日本ヘルシーフードコーディネート協会認定講座 (課題を提出すれば資格が得られます)

☆3月短期集中 3/12~15
 クローバーおすすめポイントはこちら
 クローバーカリキュラムの全貌をブログにてご紹介中!
 クローバー短期集中講座vs通常カリキュラム 違いを紹介

・毎月通って学びたい方は認定校を紹介します。お問合せください。
・ロースイーツパティシエ講座を教えることができる認定校もご検討ください(現在、全国に約20校)
・各都道府県限定1名様 向け、40%OFFお得プランをご希望の方は2019年3月末までにご受講ください
ご質問・お申し込みはこちら

 
■ヘルシーフードマイスター ベーシック&スタンダード■ JHC協会認定講座
ベーシック:10:30~13:00×3日 25,000円
スタンダード:10:00~14:00 × 5回 52,000円(スタンダードとのセット割68,000円)
講座概要は
こちら(HP)へ 家族の食卓をヘルシーにしたい方オススメ
一般社団法人日本ヘルシーフードコーディネート協会認定講座 (受講すれば資格が得られます)

5期生の様子はこちら
下記はお子様連れOKの講座となります^^
☆募集中! ベーシック2.5時間×3日 10/3 11/7 12/5
        スタンダード4時間×5日 1/9 1/22 2/6 2/20 3/6
ご質問・お申し込みはこちら


 
■ローフードマイスター基礎(2級)■  JLBA協会認定講座
10:00~14:00 × 2回 37,800円(準1級、1級とのセット割あります)
講座概要は
こちら(HP)へ 実際の様子:1日目
日本リビングビューティー協会認定講座 (検定に合格すれば資格を得られます)

☆ 1月21日(月)&31日(木) → 検定対策は相談に応じて開催 → 検定3月3日(日)
☆ 2月7日(木)&27日(水) → 検定対策は相談に応じて開催 → 検定6月2日(日)

土日クラス 月一ペースで学べます 日程は問い合わせください
ご質問・お申し込みはこちら

 
■ローフードマイスター レシピ創作力UP(準1級)■  JLBA協会認定講座
9:00~15:00 × 2回 59,400円(1級とのセット割あります)
講座概要は
こちら(HP)へ 実際の様子:1日目
日本リビングビューティー協会認定講座 (検定に合格すれば資格を得られます)

受講される方のご希望の日程で調整可能です
他校で受講されてきた方の転校も可能です


土日クラス 月一ペースで学べます 日程は問い合わせください
ご質問・お申し込みはこちら

 
■ローフードマイスター応用&カウンセリング術(1級)■  JLBA協会認定講座
9:00~15:00 ×  2回  59,400円
講座概要はこちら(HP)へ
日本リビングビューティー協会認定講座 (検定に合格すれば資格を得られます)

受講される方のご希望の日程で調整可能です
他校で受講されてきた方の転校も可能です

土日クラス 月一ペースで学べます 日程は問い合わせください
ご質問・お申し込みはこちら
 
■ローフードパティシエ■  JLBA協会認定講座
受講費:108,000円(税込み)
受講資格:ローフードマイスター1級
2018年1月開講します!
講座概要はこちら(HP)へ

日本リビングビューティー協会認定講座 (受講すれば資格を得られます)

【2級取得ゆっくりコース】 
 5時間×5回+2時間 
 基本時間:10:00~15:00

【2級短期集中コース】
 9時間×3回
 基本時間:9:00~18:00
ご質問・お申し込みはこちら




お気軽に↓

ロースイーツパティシエ アキ @名古屋ベジビーオさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス