はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→★★★

 

 

2018年10月16日からカテゴリー

「低糖質なごちそうスープ」

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→★★★

 

 

 

 

 

 

 

今日は珍しく

パパが遅い出勤のため

娘弁とパパ弁!

 

上がパパ弁、下が娘弁。

 

MENU

 

・ハンバーガー

 

・ハムレタスバーガー

 

・ポテトフライ

 

・インゲンの炒り卵乗せ

 

 

パパはハンバーガー1個とハムレタスバーガーを半分。

 

アオさんは半分づつ。

 

 

 

ハンバーグは朝作ったよ。

得意のタッパー1個で作れるやつww

 

「容器一個で作れるハンバーグ」

(簡易バージョンです!)

 

基本の材料

 

豚挽き肉(250g)
パン粉(1/2枚)
牛乳(大さじ4)
玉ねぎみじん切り 1/8個分

 

 

〈ソース〉
中濃ソース(大さじ4)
ケチャップ(大さじ4)
トマトカット缶詰または紙パック(大さじ8)

 

 

 

 

 

写真でご説明。

 

耐熱容器に入れた

豚ひき肉はゴムベラで練ります。

軽く塩胡椒してね(分量外)

 

 

同じ容器の中でちぎった食パンに牛乳を入れて柔らかくして

お肉に混ぜ込みます。玉ねぎも混ぜ込みます。

 

今日はミニハンバーグにするためゴムベラで6等分にしました。

 

ハンバーグっぽく形を整えます。

 

ソースの材料をそのまま入れます。

 

電子レンジ(600w )で6分加熱、混ぜたら

1〜2分余熱で火を通します。

 

 

普通に食べる場合は、ソースとともに舞茸1パック入れると

ボリュームアップします!

 

 

 

今日はハンバーガーなので

バンズにベーコンとチーズを入れて焼きます。

1個はハムレタスバーガーなのでチーズだけ。

 

 

焼き上がりにレタスを乗せて、マヨ乗せて

ハンバーグ乗せましたよ!

 

 

アオさんには半分に切って食べやすく。

パスタで串刺しにしておくと崩れず

食べる頃には柔らかくなってます。

 

 

 

 

 

 

そうそう、ハンバーグのレンチンの時に

3分前にジャガイモを2cm程度の輪切りにして

ラップで包んで一緒にチンしておきました。

 

 

チンしたジャガに小麦粉つけて、

フライパンに5mm程度油を引いて

焼き色つけたら

 

カリッとほくほくね。

お熱いうちにお塩や胡椒を振ってね。

 

これね、レンチン前に切っておくのもポイント。

チンした後だと熱いし柔らかくて切りにくいので。

 

 

 

詰め込んで出来上がり!

 

それを見ていたアオさん・・・・

 

 

 

「ハンバーガー1個でいい!」

 

 

 

 

って。

 

 

 

 

いや・・・1個を半分に切っただけなのですが。

 

 

 

・・・あとさ、今日は預かり保育だから

お腹すいちゃうでしょ・・・と

このままで送り出しましたが。

 

 

帰ってきたらきっと

 

 

「多かった!むかっ

 

 

と、怒られるかと思われます( ̄ー ̄ )

 

 

「どさんこワイド」さんでご紹介した

容器一個で作れるハンバーグ和風バージョンは

★★★

 

 

「ヒルナンデス!」でご紹介した

マグカップハンバーグ(元祖レシピ)

★★★

 

 

マグカップで作るハンバーグエビチリバージョンは

★★★

 

 

 

よかったらお弁当に❤︎

 

 

 

 

 

2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

 

大人のライフスタイルメディアfolk

 

 

 

フライパンで2品同時調理・花焼売&もやしナムル

 

炊飯器で作れる参鶏湯風おかゆ

 

ブーケちらし寿司でおもてなしの食卓

 

炊飯器を活用した素敵なイベントディナー3品♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 クリスマスに使えるレシピ紹介

 

 炊飯器で柔らかローストビーフ

 

 100均グッズでXmasの飾り付け

 

 無理せず作れる簡単キャラ弁

 

 娘を心配しすぎて豪快に転げる

 

 火を使わず簡単に作れるお弁当

 

 簡単に美味しい焼きそば作る方法

 

 美味しく取り合いになった餅ピザ

 

 忙しい時の時短「のっけ弁当」

 

 幼稚園に通い出来ること増えた娘

 

 

 

おかげさまでたくさん読者登録も

いただけるようになって

本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きな珍獣ママ(後藤麻衣子)さんとご一緒させていただいた本です。

 

アマゾンさんは↓

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

734円

Amazon

 

 

楽天さんは↓

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

734円

楽天

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売になりました。

 

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪