はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→★★★

 

2018年10月16日からカテゴリー

「低糖質なごちそうスープ」

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→★★★

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はオーブン不要で

コーンフレークで簡単に作れる

キャラメルタルトの作り方。

 

 

・・・低糖質ではないので

お気をつけください🙏

 

 

我が家の育ち盛り

ボーイ&ガールズ用ですww

 

 

 

 

ボーイアンドガールズって・・・ww

 

 

 

 

お菓子作りって

 

粉をふりまいてしまったり

オーブンを予熱したり

 

温度調整したり面倒なことが多いでしょ?

 

 

極力、細かい作業をせずに

作れるお菓子を作ってみました。

 

 

あと、キャラメル味って

美味しいよね。

 

 

キャラメル好きドキドキなんで

すぐキャラメリーゼしたくなっちゃうんです(どんな趣味)。

 

 

が・・・・

 

 

固まってこびりつくのがキャラメルの面倒なところ・・・。

 

 

 

なので今回はこの

キチントさんフライパン用ホイルシートを使用して

バナナのタルトにしてみました(・∀・)

 

 

 

え〜〜〜と

 

モンブラン風に!

 

デコ力がないもんで

チョコレートをたくさん散らして

 

なんとなくそれっぽく

 

仕上げました!

 

 

 

 

賃貸の備え付けの小さなキッチンでも

(限定狭いww)

ストレスなく作れるのでよかったら

これからのクリスマスパーティや、

ちょっとした集まりの時

簡単につくっていただけたら嬉しいです( ´ ▽ ` )

 

 

 

 

 

簡単にタルト部分の作り方を写真でご説明👇

 

 

フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシート

バターとてんさい糖(砂糖でも)を置き、火をつけます。

 

フライパンが熱くなってきたら中弱火で

ふつふつしてきたら少し傾けて

なるべく均等に溶かすようにして下さい。

 

 

そこにプレーンなコーンフレーク乗せて

 

液体になったところを絡めます。

 

※そんなに混ぜ合わせなくっても温かいうちは

固まらないからあわてずにね。

焦げそうになったら、

フライパンを濡れ布巾とかで冷やすと良いよ。

用意しておいてね!

 

 

 

 

 

おかずカップに4等分してタルト生地の代わりにします!

粗熱が取れると固まるんで、平らにおいてくださいね!

(ちなみに私は置き方雑だったんで1個傾いてましたww)

 

 

あとは、ここに普通にクリーム乗せて

生のフルーツ飾っても良いし

カスタード作って乗せたり

ビターなチョコクリームなんかもオススメ。

 

いろいろアレンジできます。

 

 

 

 

今回は子供達の好きな

バナナを主役に・・・

キャラメルタルトの上にバナナを乗せて土台にして

 

 

バナナクリームを作ってから

バナナの上に山のように盛り付け

 

 

 

絞り袋もビニールのお手製で。

 

クリームを詰めたビニールの空気を抜いて

輪ゴムで止めて

 

 

 

先っちょをハサミでチョキん。

 

 

んで

 

モンブラン風に盛り付けてデコしました。

 

 

 

 

キャラメルのコーンフレークを少しとっておいて

レンジでチョコクリーム作ってスライスバナナとともに

盛り付けてます。

 

 

詳しい作り方は↓でどうぞ〜。

 

【オーブン不要】モンブラン風バナナのキャラメルタルト
Comment

オーブンを使わずフライパンで作るカリカリのキャラメルタルトを使ってお手軽に作れるバナナのスイーツ。キチントさんフライパン用ホイルシートを使えばフライパンにカラメルがつくことがないのでお手入れも簡単です。気軽に作れるので、ホームパーティのデザートにも大活躍です。

このレシピを詳しく見る

 

細かく写真掲載したら

工程が多くなってしまったんですが

材料さえ用意しておけば

10分程度でできます。

 

 

途中でカラメル冷やしたり

バナナソース冷やしたりするのも

今なら外に出しておけばできます。

(ん?北海道だと凍結注意ですが!)

 

 

モンブラン風・・・・

きっと上手な方はもっと

上手に絞れると思うので

ぜひぜひお試しくださいね!

 

 

 

えっと・・・

 

昨日の夜のうちに

降った雪が積もっていて

一面銀世界に変わった北海道!

 

 

 

越してきて3回目の冬。

 

 

毎回思う。

 

 

雪振る前は

雪が降ることが信じられず・・

 

(いつもこのまま春が来たりしないかなって思う)

 

 

降った後は

地面が見えるのが信じられない。

 

(このまま溶けないんじゃないかって思うくらい降るからね)

 

 

 

とりあえず、今晩はまた降るらしいので

今日の雪かきは無駄となったかと思われます。

 

 

でも自分に課せられたトレーニングだと思い

今期も頑張りたいと思います٩( 'ω' )و

 

 

でも・・・

 

 

雪かき後の

あったかい部屋で食べる

アイスクリーム(特にチョコ系)は

美味しいんだよね〜意志薄弱( ͡° ͜ʖ ͡°)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 

 子供が掴みやすく大喜びのパン

 

 低糖質で美味しいポトフのレシピ

 

 マシュマロを使った簡単デザート

 

 偏食の娘が興奮したお弁当MENU

 

 焼肉屋風の低糖質ピリ辛スープ

 

 娘に作った簡単ハロウィン弁当

 

 偏食娘にランチパック風の朝食

 

 お菓子パーティし弁当残した息子

 

 炊飯器で作るサムゲタン風スープ

 

 

 

おかげさまでたくさん読者登録も

いただけるようになって

本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎

そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 ※しばらくこちらに置いておきます。

できることから少しずつ・・・。

 

北海道胆振東部地震緊急支援募金(YAHOO募金)→★★★

 

レンチンレシピと豪雨災害の募金のことについて買いたブログ→★★★

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

レシピ考案させていただきました本が

9月10日に発売になりました。

この時期にぴったりな疲れに効く本です。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

 

アマゾンさんは↓

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

734円

Amazon

 

 

楽天さんは↓

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

734円

楽天

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪