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低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。
詳細は→★★★
2018年10月16日からカテゴリー
レシピを更新しています。
最近、去年はこんな投稿していたよって
アメブロさんから通知が来るんですが
去年の今日は7号食ダイエットの最終日でした。
この時は10日で2キロのダイエットをしたよ。
玄米ならたくさん食べても大丈夫って言う
デトックスダイエットなので
案外すんなり取り入れられて
最後はスッキリ終了してます。
ただ、お仕事上10日間玄米のみというのは
難しくって、なかなかチャレンジができないのが
難点なんですよね
もし、そういったしがらみなければ
断食よりは辛くないし、デトックス効果もあるので
オススメです。
7号食気になったらぜひみてみてね↓
で、今日の「ごちそうスープ」は
【美味しいキャベツのポトフ】です。
ごろっと骨つき肉を入れて
ただただ煮込んだだけ。
余計なものが入ってないので
かなりの低糖質なんですが
お肉はたくさん入れても大丈夫なので
糖質オフダイエットには
とても役立ちます!
しかも・・・おいしいww
これ素敵よね。
簡単&おいしいい(・∀・)
子供も大好きだよ!
では作り方。
【美味しいキャベツのポトフ】
材料
キャベツ1/2個(450g)
水 50ml
鶏手羽元 8本
ソーセージ 12本
水 500mL
塩こさじ1/3
胡椒 少々
水500
オリーブオイル 大さじ1
(あればローリエの葉を1枚入れると風味が良いです!)
作り方
①鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、弱火で
にんにくの香りを出します。
鶏肉にはしっかり目に塩胡椒(分量外)をしておきます。
②手羽元を入れて軽く炒めます。
しっかり焼き目をつけて旨みを閉じ込めます。
③ざく切りにしたキャベツ、(ローリエ)塩、胡椒を入れて
上にソーセージをのせてお水50ml入れます。
蓋をして弱火でキャベツがしんなりするまで
10〜15分程度煮込みます。
(お好みの柔らかさになるまでもっと煮込んでも OK)
④蓋を取り、水500mlを入れて沸騰したら
味を見て塩、胡椒(分量外)で調整をして出来上がりです。
お好みで黒胡椒をガリガリするとおいしいです。
んでね、この日は
あっさりしてるので
少し物足りないかな〜っと
添え物をつけましたよ。
困った時の油揚げのピザ!!!
どーーーんと!
あ!
これ、二人で分けました。
油揚げピザ
油揚げ1枚
トマト 1/4個(40g)
ピクルス 20g
粒マスタード 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
チーズ ひとつかみ(10g)
ドライバジルはあれば。
※ピクルスは100gで糖質3.1gのものを使用しています。
①油揚げの油の面をペーパータオルで軽く押して軽い油抜きをします。
(もう少ししっかり抜きたい場合は
ペーパータオルで包んでレンジで1分加熱後に
ペーパータオルを押して余分な油を吸わせます)
②油揚げを開いても良いのですが今回は開かずに
粒マスタードを塗り、細かく切ったトマト、
ピクルスをのせます。
チーズをのせ、マヨネーズをかけて
トースターでカリッとするまで焼きました。
今回の糖質は
キャベツのポトフ 1人前で約5.3g
油揚げピザ 1人前(1/2枚ね)1.4g
のお夕食でした!
子供達は、普通のピザ
(市販のチーズピザに野菜とお肉を乗っけました)と
ポトフでお夕食でした。
鶏肉や豚肉は低糖質なオススメ食材なんだけど
動物性タンパク質なので
合わせて植物性のタンパク質をとるよう心がけています。
植物性のタンパク質は大豆や大豆製品です。
厚揚げ、納豆や、大豆水煮なんかも良いですよ!
納豆油揚げのピザは子供達も大好きなので
添え物としても優秀ww
あ!でも
あまり難しくは考えず(嫌になっちゃうからね)
偏らないようバランスよくって考えています(・∀・)
はい、今日も満腹。
ごちそうさまでした❤︎
アメトピ掲載です。
たくさんの掲載をありがとうございます
おかげさまでたくさん読者登録も
いただけるようになって
本当に感謝していますさらにひれ伏すww
こんなブログですが
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