はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 


こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

今日は暑い日でも

火を使わずにレンジだけで作れる

「簡単ねぎだく中華風蒸し鶏」をご紹介(・∀・)

耐熱容器一個で調理してそのまま食卓へ。

鶏肉もネギも調理バサミで調理すれば

包丁とまな板さえ使わないレシピです。

 

 

 

 

【ねぎだく中華風蒸し鶏】

 

鶏もも肉 2枚

小ネギ 1束

A

砂糖・めんつゆ・味噌・酒・ごま油 各小さじ2

生姜(すりおろし) 小さじ1~2(お好みで)

 

 

 

①鶏もも肉は調理バサミで下処理をして、

一口大に切ります(1枚を9等分程度)

 

②小葱を小口切りにします。

 

③耐熱容器に①を入れて上に②をかけます。

Aを入れてラップをふんわりかけて600wで7分30秒加熱し、余熱で置いてから器に盛ります。

 

 

簡単に作れます。

 

この蒸し鶏から出た煮汁もめっちゃくちゃ美味しいのでご飯と一緒につゆだくでいただいてくださいね。

 

洗い物も少ないので

水不足の地域の方にも作っていただけるかな?

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

毎日流れてくる大雨被害のニュース。

同じ日本で起きていることなのかと目を見張り、

同時に胸が痛みます。

 

 

雨が止んでからなお被害は続いている状況に

自然災害の前には人間は無力であると

思い知らされています。

 

今回の災害の規模の大きさ。

 

本当に身近な方が被害に遭われて

未だに普通の生活ができずにいる状況であったり

仲良くしていただいてるブロガーさんや

ここへ遊びに来てくれている方の中にも

大変な思いをされている方もいらっしゃって。

 

私には寄付くらいしかできることが浮かびませんが被災地の方々が早く元の生活に戻れるよう

心より願っております。

 

 

広島に住んでいる3代目女王

大本紀子ちゃんのブログ→★★★

(炎天下、人力での泥のかき出しに

人手が不足しているそうです。

小さな町なので復旧がなかなか進まず

まだまだ先が見えない状況です。

ボランティアを考えている方、ぜひ見てみてください)

 

 

 

ただ、私がこんな気持ちで

ブログ更新を躊躇していても

何も変わらないので

今日からはしっかりまた

更新していこうと思っております。

 

 

また、遊びに来ていただけたら嬉しいです。

 

 

そして、Tポイントからでも寄付ができたり

クレジットカードからでも寄付ができるYAHOO!基金を

貼っておきますので同じように考えている方

ぜひ、見てみてください。

↓↓↓↓↓↓

Tポイント・クレジットカードで寄付する 平成30年7月豪雨 緊急災害支援募金リンク

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室

第一回は5月18日(金)開催

お鍋一つで3品調理を行いました。

 

詳細&参加は→★★★より

(年間3回を予定。次回は9月です。)

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪