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こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


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低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

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2018年10月16日からカテゴリー

「低糖質なごちそうスープ」

レシピを更新しています。

 

 

 

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今日も雪かと思ったら・・・

 

 

つめた〜〜い雨が降っていたんだけど

だんだん雪に変わってきました汗

 

くるま。路面が・・・こわそうです(°▽°)

 

 

 

 

 

娘のお迎え行ったから

もう車に乗るもんかとワイパー上げてきました!

 

 

 

買い物も済ませた!

 

 

家から出るもんかww

 

 

 

 

そんな今日は簡単な炒め物のレシピです。

 

 

カレー粉でちょっとスパイシーに仕上げて

ポカポカしちゃおうかなっていうレシピ。

 

 

ブロッコリーとしいたけの組み合わせって

高血圧にも良いんだって!

 

 

今ね、すごく肉厚のしいたけが

スーパーにもたくさん売っていて

ついつい手が出ます・・・・が、

我が家には一人がんこなしいたけ嫌いが( ´Д`)

 

 

あれ・・・?

 

きのこ全般でしょ?

ピーマン、アスパラ、

アボカド、なすに、

サラダ菜なんかの生野菜・・・。

 

好きなものをあげたほうが早いかも・・・。

 

ま、そんな子には

椎茸小さく切ってこっそり入れちゃうか

大きく切って除くか・・・

どちらかで行きますかね。

 

 

 

こちらは小さく切ったバージョンでww

 

ご飯にかけても美味しいよ❤︎

 

 

 

 

「ブロッコリーとしいたけでスパイシー炒り卵」

 

材料(2人分)

鶏もも肉 200g

しいたけ 4枚

ブロッコリー 80g

にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ1

バター 5g

 

A卵 2個

A牛乳 50cc

A塩 小さじ1/4

A黒胡椒 少々

 

B塩 小さじ1/4

B黒胡椒 少々

Bカレー粉 小さじ1/2

 

 

①しいたけは0.3cm程度にスライス、

軸の部分は先の硬い部分だけ切りみじん切りにする。

ブロッコリーはみじん切りにする。

鶏もも肉は1口大に切り、塩胡椒(分量外)で下味をつけておきます。

 

②ボールにAを入れて混ぜ合わせておく。

 

②ニンニクを潰して芽を取り、

オリーブオイルと一緒にフライパンへ入れて火をつけます(中火)。

ふつふつとしてきたら鶏肉を入れて炒めます。

他の野菜を加えて少し炒めたらBを加えて混ぜあわせて、フライパンの端に寄せます。

 

③空いた場所にバターを入れて溶かしたら、混ぜ合わせたAを入れてふんわり炒めます。

 

④卵が固まってきたら端に寄せていた野菜などを混ぜ合わせて火を止めます。

 

 

 

point

②はフライパンの半分に炒めた野菜、半分に卵がある状態です。

 

 

 

 

 

 

 

ブロッコリーを細かく刻むことで・・・

ブロッコリー自体がソースみたいになるので

卵とからんでとっても美味です。

 

 

お野菜機きらいなお子様でも

結構お野菜たっぷりなんですが

カレーが全てを飲み込んでくれるので

あんがいパクパク食べてくれるかもしれませんよww

 

カレーって偉大!

 

 

 

添え物としてなら4人でも十分いただける量です。

 

鶏肉がない(または苦手な)場合は

豚バラや豚こま、牛バラ肉でも美味しくいただけます。

少し油があるお肉が合いますよ。

 

 

炒め物なので冷蔵庫にあまってるもので作ってもらえたら

良いかと思います( ´ ▽ ` )

 

 

使っているものは低糖質ですので

ダイエット中の方でも安心してお召し上がりくださいね!

 

 

 

 

そうそうカレーといえば・・・

 

息子がかなりカレーが好きで

かといって太ってはいないんだけど。

 

 

 

あるカレーの日に

すんごい美味しいって

おかわりをして

 

 

 

 

「どんだけお腹いっぱいでもさあ・・・

 

口が勝手に吸い込んでいく

 

くらい美味しいね!

 

 

と言ってました( ͡° ͜ʖ ͡°)

 

それお◯ブさんの考え方っじゃね?

 

カレーは飲み物的な?

 

 

そのうち「まいう〜〜〜」て言い出す!!!

 

 

低い声で。。。。叫び

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 

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こんなブログですが

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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

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ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

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