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低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

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2018年10月16日からカテゴリー

「低糖質なごちそうスープ」

レシピを更新しています。

 

 

 

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本日札幌、初雪!!!

 

朝、降ってたんで

なんか・・・・

 

 

「やっときたか!」

 

 

 

という少しホッとした気持ちと

 

 

 

あ〜〜〜きちゃったよ!」

 

 

という諦めの気持ち半々。

 

 

 

 

振らないと降らないで心配だけど

降ったらやっぱりいろいろ面倒だなんて

人間ってわがままよね〜ww

 

 

 

ただね・・・

 

今日の雪は降ったり止んだり。

 

雨になったり。

 

あまり積もる感じじゃないみたいです。

 

 

新千歳空港方面は雪が多いらしく

欠航も出ているらしいんですけどね。

 

・・・今年も北海道の冬が始まりました。

 

 

 

さてそんな寒い北海道

久しぶりになってしまいましたが

低糖質なごちそうスープです。

 

 

今日は美味しい鶏出汁ときのこ出汁で

あったま〜〜るドキドキ

旨味たっぷりのスープをどうぞ。


大人用にには

器に生姜のすりおろしを入れて

スープを注ぐとより出汁の旨味を感じられます。

 

 

生姜いれるだけでポカポカ❤︎

 

 

今日みたいな日はホッとしますよ( ´ ▽ ` )

私は柚子胡椒も入れてピリッと感も足して。

 

 

簡単だからぜひ!

 

 

 

 

 

【鶏もも&きのこの旨味スープ】(4人分)

 

(材料)

 

鶏もも肉 380g

A

椎茸(14g)×8個

舞茸1パック

もめん豆腐 1丁(300g)

顆粒だしの素 小さじ1

水 600ml

 

 

 

 

①鶏もも肉は余分な脂をキッチンバサミで取り除き

軽く塩胡椒をして薄く油を引いた鍋に入れて

両面をしっかり焼きます。

 

 

②焼いている間にしいたけは軸を取り、まいたけはほぐします。

豆腐は16等分(4等分をさらに4等分)します。

 

 

③焼き目がついたらAを入れて蓋をして煮ます。

お好きな柔らかさに煮こんで最後に味を見てお塩で調整します。

(小さじ1/4程度入れて味を見て調整してください)

 

子供はそのままで、

大人用の器には生姜をすりおろしてから

スープを注ぐと美味しいです。

 

 

 

 

今回の

【スープの糖質量】は

 

4人分で 約6.9g

 

1人分で 約1.7  

 

です。

 

 

 

余計なものは入ってないので

たっぷり召し上がっても大丈夫て

 

 

 

 

夜は大人はスープだけで楽チン。

 

子供達は、これにレンジで具を作って混ぜるだけのチキンライスを

オムライスにしたよ。

 

 

 

レンジで具を作るチキンライスレシピでね

 

スープが主菜になるから子供ご飯も楽チンです。ええ。

 

丼ものやパスタにも合わせやすですよ!

 

 

 

 

ふ〜

初雪の中、運転してくるわ〜!

 

降り始めは路面が濡れて・・・

すべるから慎重にね。

 

夜の雪の運転久しぶりだから気をつけます。

 

 

 

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

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 子供が掴みやすく大喜びのパン

 

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