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低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→★★★

 

2018年10月16日からカテゴリー

「低糖質なごちそうスープ」

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→★★★

 

 

 

 

 

 

 

 

週末は、引っ越してしまった娘の幼稚園のお友達宅に。

 

 

アオさんの同じ幼稚園の3人娘の3家族で集まり

持ち寄りご飯して来ました。

 

 

こういうの久しぶりで嬉しい〜!

 

 

 

ずらっと並んだ持ち寄りごはんの

 

大人テーブル

楽しい〜〜♪

 


 

 

 

みんなの持ち寄り料理は・・・

 

Mさんの豚の角煮は2種類のお肉を別に煮て

ほうれん草も別に茹でて

最後に合わせるっていう丁寧な作り方で!

 

おやつには子供たちの大好きな

チョコクロワッサン❤︎

 

 

Tさんはバーニャカウダや

子供たち用にミニアメリカンドッグや

つくねを焼いてくれていて

子供ワンプレートに

 

一番小さなKくんもモリモリ。

1歳半のK君、ごはんおかわり!!

よく食べててかわいい〜〜〜ww

 

私は・・・

 

大会レシピの炊飯器で作るサムゲタン風の鶏スープ

そうレシピの女王の準々決勝レシピのです。

 

この息子がかじってるやつよ。

(写真撮るより・・・子供の食事〜とバタバタしてて^^;)

最後にレシピ(改正版)載せておきますね!

 

 

 

と、添え物のネギザーサイ

レシピはクリック↓

我が家のネギザーサイ

我が家のネギザーサイ

by 菅田奈海

調理時間:5分
Comment

簡単なのにいつもの鍋やスープや麺類に入れるだけでおいしい中華な味わいに変わります♪お豆腐や油揚げと合わせて簡単一品にも♪

このレシピを詳しく見る

 

 

子供たち大好きな

手羽先の甘辛

・・・子供たちはベタベタになりすぎるんで

与えなかったんだけどねww

 

レシピはクリック↓

揚げずに名古屋の手羽先風甘辛焼きと鶏スープセット
Comment

あの名古屋の甘辛い鶏の手羽先を食べやすく揚げずにアレンジ。切った骨で鶏出汁のきいた美味しいスープも添えて。

このレシピを詳しく見る

 

 

あとは・・

時間がなかったんで

材料持っていって

その場で焼かせていただいたフォンダンショコラww

レシピは→★★★

チョコレートの量を見誤り

とっても甘さ控えめになってしまった(°▽°)

 

 

みんなで食べるごはんはおいしいね。

初めましてではないんだけど

パパ同士、初交流。

パパ席でいろいろ盛り上がってたかな?

 

お酒は飲まないお父さんが多かったんで

我が家も封印しました。

(パパ、物足りなかったかしら?まあたまにはねww)

 

 

 

 

 

そんなに離れているわけでもないのですが

とても、素敵な場所。

 

 

 

周りのおうちの距離感も広く

景色が良くって癒されました!

 

 

 

子供たちは、久しぶりに会えて

ガールズトークで大盛り上がり。

帰る頃にはKちゃんもしくしく😭

寂し〜〜よね。

 

また来るからねとお別れして来ました。

 

 

10歳のお兄ちゃんには少しつまらなかったかもだけど

妹ちゃんとお友達の子守もしてくれるようになって頼もしいです。

 

 

久しぶりにの集まりで充実の週末でした。

 

 

 

 

 

(・∀・)最後にレシピどぞ!↓

「炊飯器で作るサムゲタン風ごちそうスープ」

 

 

鶏もも肉(2枚・500g前後)
万能ねぎ(4本)

里芋(大2個)
にんじん(1/2本)
大根(5cm程)
玉ねぎ(1/2)

塩・こしょう(適量)


A<スープ>
和風パックだし(8g)
鶏ガラスープ(大さじ1)
水(700cc)


 

B<鶏肉に入れる具材>

しゃぶしゃぶ用薄切り餅(4枚)
プルーン(4個)
16穀米(50g)
しょうが(15g程度)

 

 

 

 


①ねぎ4本をラップにくるみ1分加熱して、冷水で冷やします。


②里芋、にんじん、大根を1口大に切り、玉ねぎはあらみじん切りにします。


③鶏もも肉は熱湯をかけて臭みを取り、

下処理をして塩こしょうでしっかりめに味を付けます。

 

 

④もも肉1枚を半分に切ります。

餅2枚は半分に、プルーンを3等分、

しょうが薄切り3枚程度を千切りにし

鶏1つに大さじ1杯の16穀米、3等分したプルーン、

お餅の順番ではさみ、①のねぎ1本で縛ります。

 

はみでてても、スープに具材が落ちて美味しくなるので

それもオススメ。

 

 

⑤Aと②の野菜と余った生姜と④の鶏肉を炊飯器に入れ、

炊飯のスイッチを入れます。(急いでたら早炊きで)



⑤保温に切り替わったらスープの味をみて

塩こしょうをして椀に盛ります。

 

 

※大体は大丈夫なんですが

炊飯器によっては吹き出したりする場合などがあるそうなので

調理前にご自身の炊飯器の取扱説明書を読んでね。

 

※鶏肉はあらかじめ室温に戻しておいてください。

冷蔵庫から出してすぐ使うと煮え方にムラが出るときがあります。

 

※にんにく1個を潰してスープに入れて煮込むのも美味しいです。

 

 

とにかくお肉は柔らかく仕上がるので

炊飯器での調理がオススメですが

圧力鍋や、ストウブやル・クルーゼなどの

厚手の鍋で作っていただいても良いです。

 

今回鶏肉1枚を2等分したレシピにしていますが、

巻き込みが上手でしたら、1米のお肉を4等分していただいた方が

食べやすい大きさになります!

 

 

これからの季節あったまるスープなので

ぜひ作ってみてくださいね❤︎

 

ネギザーサイはすっごく会います。できればご一緒にね!

ソーメン添えたり、焼きおにぎり添えれば

パーティメニューにも良いですよ。

誰も炊飯器でずぼらに作ったとは思うまいww

優しい味付けだから小さなお子様でも大丈夫。

その時はしょうがは入れずに作ってみてね。

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 

 子供が掴みやすく大喜びのパン

 

 低糖質で美味しいポトフのレシピ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

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今後も皆さんとのおしゃべりを

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