はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。

 

ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪

 

ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

 

低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→★★★

 

2018年10月16日からカテゴリー

「低糖質なごちそうスープ」

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→★★★

 

 

 

今回のごちそうスープは

ロールキャベツ・・・もとい

ロール豚バラ肉・・・っていう?

 

ロールキャベツって美味しいけど

肉だね作って、キャベツ茹でて

さらに巻き込んで・・・

ちょっとハードル高い←自分はね。

 

なので!

 

キャベツで巻くんではなく、

豚バラ肉で巻くっていう

逆の発想で作ったロールキャベツです・・・

 

 

いや、ロール豚バラ肉・・・です。

もう・・わけわからんww

 

 

簡単で美味しい&食べ応えあって糖質も低いのでぜひ( ´ ▽ ` )

 

 

 

【豚バラロールキャベツ♡食べるスープ】

 

(ストウブ・ピコ・ココットラウンド16cm使用しました)

 

キャベツ 1/3個(300g)

豚バラ薄切り肉(8枚程度) 230g

固形コンソメ 1個(顆粒の場合は小さじ2程度)

水 50ml

オリーブオイル 大さじ1

豆乳 300ml

塩胡椒 少々

にんにく 1かけ

ピザ用チーズ 20g(ひとつかみ程度)

 

 

①キャベツはばらけないように8等分(5cm四方くらい)に切ります。

豚バラ肉でくるくる巻きつけます。軽く塩胡椒して置きます。

キャベツがバラバラにならないよう、

切ったらすぐに巻き巻きするのが良いよ!

 

 

②鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火で香りを出します。①の豚バラキャベツを巻目を下にして入れて前面に焼き目をつけます。

 

 

③焼き目がついたら水50mlと固形コンソメを入れて蓋をして5分煮込みます。

5分煮込むと少し歯ごたえが残った煮込み具合です。煮込み時間はお好きな硬さに調整してください。

 

 

 

④蓋を開けて豆乳を加えたら軽く煮て味を見て塩胡椒で整えてください。

(チーズが入るので少し薄めで大丈夫です!)

チーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで加熱して出来上がり。

 

これね、ストウブのピコココットラウンド(16cm)鍋で作ってます。

この鍋のサイズだと、鍋ごとトースターに入っちゃうので便利なんですよね。

もし、普通の鍋で作る場合は、蓋がしっかり閉まるもので小さめの鍋で作ってください。2〜3人前の土鍋とかオススメです。

 

蓋がしっかり閉まらない鍋の場合はアルミホイルで蓋をしてからその上に蓋をかぶせて隙間を埋めてくださいね。

 

 

耐熱性の鍋でない場合はトースターに入れる時

耐熱容器に入れ替えてね。

 

 

あ〜〜〜

 

パセリとかぱらっとすればよかったね(°▽°)

なんか白い・・・。

 

我が家では最初に香りづけしたニンニクも

一緒に煮込んでます。

だいたい食べるのはパパなんだよね。。。あたり?

 

あ、気になる方は煮込んでからでも取り出してねww

 

 

 

 

 

んで、【豚バラロールキャベツ♡食べるスープ】糖質量は

 

 

4人前で

 約 22.5g!

 

1人前糖質量は約5.75g程度

 

 

でございます。

 

 

 

んでね、この日はこちらをお供にいただいたよ。

油揚げのガレット風サラダ仕立て【低糖質】
Comment

パパの低糖質な朝ごはんのイチオシ・カフェ風レシピ。かわいい&簡単&美味しいで油揚げとは思えませんよ♪好きなお野菜で作ってください。

このレシピを詳しく見る

 

油揚げで作るガレット風サラダ。

油揚げが入ることでかなりボリュームアップなんだけど

糖質量は 約6.7gです。

 

 

スープと合わせても

12.5g

でした(・∀・)

 

 

よかったらどうぞ作って見てね。

 

スープの保存版レシピは↓

豚バラでロールキャベツ♡【食べるスープ】
Comment

ロールキャベツって美味しいけど肉だね作って、キャベツ茹でてさらに巻き込んで・・・ちょっとハードル高いのでキャベツで巻くぼではなく、豚バラ肉で巻くっていう逆の発想で作ったロールキャベツです・・・。簡単で美味しいのでぜひ。【低糖質なごちそうスープダイエット】詳しくは「オトナモコドモモ楽シクゴハン」ブログでご紹介しています❤︎

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

昨日はお料理教室だったんですが・・・

幼稚園のママさんが参加してくれて

しかも

「もう作りました〜」ってつくれぽをくれたのでご紹介!

 

昨日お教室で帰りにお買い物して

もう作ってくれたんだって(°▽°)

 

デザートまで👏

 

 

ほんとすごい!

私・・・

作ろう作ろうって思って

時間が過ぎてくタイプなんで

いつも尊敬しております🙏

 

 

んで、このお母さんね

うちの娘と同じ女の子1人と

下に1歳の妹ちゃんがいるんです。

 

お料理教室中は託児を利用して

ご飯の時間は一緒に食べるんですが

その妹ちゃんが私を見つけて

 

「あおば〜〜〜」

 

って、嬉しそうに手を振るんですww

 

「あおば〜〜」

 

って( ̄∇ ̄)

 

あ、それ、うちの娘の名前ね(笑)。

登園の時によく会うからねww

 

 

でもさ、赤ちゃんの時から知ってる子が

人の顔を認識できるようになって

嬉しそうに手を振るようになって・・

成長だな〜ってしみじみしてしまいましたww

 

 

 

あおさんに言ったら

 

 

「Yちゃんめっちゃ可愛いじゃんww」って。

 

 

「めっちゃ」

 

「・・じゃん」

 

 

ってこれも成長だわよ。

 

・・・あんたもついこの間まで

そんなだったんだけどね〜無表情

 

 

いつの間にか成長しちゃうのよね。女子に。

 

 

 

 

アメトピ掲載です。

たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

 

 子供が掴みやすく大喜びのパン

 

 低糖質で美味しいポトフのレシピ

 
 
 
 
 
 
 
おかげさまでたくさん読者登録も
いただけるようになって
本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww
 
こんなブログですが
おヒマな時にまた
遊びに来ていただけたら嬉しいです❤︎
そしてもちろん
いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 ※しばらくこちらに置いておきます。

できることから少しずつ・・・。

 

北海道胆振東部地震緊急支援募金(YAHOO募金)→★★★

 

レンチンレシピと豪雨災害の募金のことについて買いたブログ→★★★

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

レシピ考案させていただきました本が

9月10日に発売になりました。

この時期にぴったりな疲れに効く本です。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

 

アマゾンさんは↓

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

心と身体の疲れに効く最高の食事術 (楽LIFEヘルスシリーズ)

734円

Amazon

 

 

楽天さんは↓

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

【新品】【本】心と身体の疲れに効く最高の食事術 今野裕之/監修 後藤麻衣子/レシピ考案 菅田奈...

734円

楽天

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

 


クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。

 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

 

 


《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪