いよいよ明日!「フェイクスイーツマルシェ2018」 | PASTEL♡CANDY フェイクスイーツ☆スイーツデコ

PASTEL♡CANDY フェイクスイーツ☆スイーツデコ

日本デコアーティスト協会認定
スイーツデコアーティスト
クレイパティシエール✨
「委託販売店舗」鳥取
パパロアトリニティモール店
「ネット販売」
https://minne.com/@pastel-candy

 
こんにちわ!
 
紹介ブログ担当のPastel♡Candy
川田真奈美ですラブラブ
 
 
 
 
いよいよ明日から「フェイクスイーツマルシェ2018」がスタートします♪
 
 
 
 
そして本日、施工スタッフ様より画像が届きましたラブラブ
 
見ているだけでワクワクしてきます(^^)

 

 

 

 

 

 

1コインレシピや1コインパーツキラキラ

 

 

 

 

ショーケースの中には今にも食べたくなるような美味しそうなフェイクスイーツが沢山並んでいますキラキラ

 

 

 

 

 

 

明日9月14日(金) 10時

ABCあべのキューズモール店様にてOPENです!

 

ぜひお越しくださいませ音符

 

 

 

 

明日9/14(金)のワークショップのラインナップはコチラ↓↓

 

 

お席のあるWSへの当日申し込みも大歓迎です♪

 

 

★事前予約制特別ワークショップ①
小林みづき「ビオラのイートンメスケーキ」
 
イギリスのお菓子イートンメスをスポンジ生地にのせてケーキを作ります。
同じ材料と手法を使ってスポンジ生地とクリームを作る方法をお伝えします。
2種類のメレンゲと軽量化したブルーベリーを大胆にトッピングして仕上げましょう♪
※作品サイズ φ90×H80mm

◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 ①10:30~12:30 ビックリマーク増席 残席わずか
②13:30~15:30 残席1
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)
 
 

★事前予約制特別ワークショップ②
仁科容子「シャインマスカットのショートケーキ」
 
シャインマスカットとブルーベリーの全粒と半割をのせた
シンプルで大人カラーのショートケーキを作りましょう。
透明粘土「すけるくん」シリーズを使って、カットしたフルーツの
断面がリアルで瑞々しく見える表現・加工をお伝えします。
※作品サイズ φ60×H80mm

◇開催日  9月14日(金)
◇開催時間 10:30~12:30 残席1 
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,000円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・予約時の受講料お振り込み額:4,320円(税込)
 
 
 
認可オプション有
★事前予約制特別ワークショップ③
仁科容子「アップルローズのゼリーパフェ」
 
 
シロップで煮詰めたリンゴのスライスを
バラの花にかたどってアップルローズを作ります。
透け感のあるリンゴスライスの作り方、
きれいなローズ型を作るコツをお伝えします。
グラスにそそいだリンゴゼリーと生クリームの上に
アップルローズをのせてミニブーケのようなゼリーパフェに仕上げましょう。
※作品サイズ φ70×H230mm

◇開催日  9月14日(金)
◇開催時間 13:30~15:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,200円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)

・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)

・認可代金:10,800円(税込)

 
 

★事前予約制特別ワークショップ④
木村美保「タルト・オ・フレーズ」
 
 
粘土を使って、飾り切りのいちごタルトを作りましょう。
いちごは飾り切りの技法、断面の描き方をお伝えします。
クルッと可愛いストライプチョコは、ある道具を使って作っていきます。
ミントの葉も作りましょう、使用した型はお持ち帰り頂けます。
※作品サイズ φ80×70mm

◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 13:00~15:00 ビックリマーク増席⇒キャンセル待ち受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,600円(税抜)
◇定員 8名⇒16名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)
 
 

★事前予約制特別ワークショップ⑤
木村美保「イチジクのオープンサンド」
 

粘土を使ってオープンサンドを作りましょう。
イチジクは瑞々しさを表現できる手法や皮の色の付け方
ハードタイプのパンはパリッとした感じや、粉っぽさの付け方もお伝えしていきます。
生ハムは身近な素材を使って作っていきます。
※作品サイズ W125×H45mm

◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 16:00~18:00 ビックリマーク増席⇒キャンセル待ち受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,200円(税抜)
◇定員 8名⇒16名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111

 ・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)

 

 

 

 

そして、当日ご予約無しで受けて頂ける随時ワークショップはコチラ↓

 

 

 

★当日随時受付ワークショップ①
林和代「本多宏美メソッド フローズンドリンク」


 

シャリシャリ感たっぷりのフローズンドリンクを作りましょう♪
チョコミント味とストロベリー味より、お好きな方を作っていただけます。
クリームをたっぷり絞って、美味しそうにソースをかけましょう。
フェイクスイーツ初心者の方にも楽しんでいただけます。
※作品サイズ φ70×H110mm(ストロー除く)  
 
◇開催日   9月14日(金)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間  40分
◇受講料   2,500円(税抜)
◇定員  先着30名 
◇講師  クレイパティシエール 林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/

 

 

 

★当日随時受付ミニワークショップ①
吉岡僚子「kawaii☆マシュマロポップス・チャーム

 

 

ふんわり優しいカラーのマシュマロを
キャンディみたいにスティックにさして♪
シュガーソースとチョコで可愛く飾りましょう。
耐水性があり、お出かけにもぴったりです。
お子さまやフェイクスイーツ初心者さまもお楽しみいただけます。
※作品サイズ φ35×D10mm(マシュマロ部分)

 

◇開催日 9月14日(金)、15日(土)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 1,200円(税抜)
◇定員 各日先着60名
◇講師 9/14 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
    9/15 クレイパティシエールくまさかよしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/

 

 

 

 

-------------------------

ドキドキフェイクスイーツマルシェ2018WS一覧

 

【認可お申込みメールフォーム 】
↓認可取得をご希望の方はこちらをclick!

 

 

 

ベル事前予約受付WSラインナップ
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12403255023.html

 

ベル認可申請方法について 

https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html

 

ベル申込み受付開始日とご予約方法について

https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html


ベル当日随時受付WSラインナップ

https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396731242.html

 

 

_______________________________________________
 

フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)

会場:ABCクラフトあべのキューズモール店


協賛:株式会社パジコ
          アイボン産業有限会社 様
    エルベール株式会社


主催 氣仙えりか

・店長 藤井弓貴

・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美うちまりつこ

 

 

 

-------------------

 

<参加予定講師>
・氣仙えりか  https://ameblo.jp/kisenerika

・さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann

・小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle

・なんば じゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/

・仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/

・木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111

・山本智美 https://ameblo.jp/tanemi33/

・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
・松田愛子 https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
・林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/

・まつふじ まゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/

・くまさか よしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/

・瀬戸佐理 https://ameblo.jp/rebonbonxx/

・うちま りつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop

 

 

_______________________________________________
 
【クレイパティシエール情報局Instagram】

https://www.instagram.com/clay_patissiere/

Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています