1コインレシピや1コインパーツ
ショーケースの中には今にも食べたくなるような美味しそうなフェイクスイーツが沢山並んでいます
明日9月14日(金) 10時
ABCあべのキューズモール店様にてOPENです!
ぜひお越しくださいませ
明日9/14(金)のワークショップのラインナップはコチラ↓↓
お席のあるWSへの当日申し込みも大歓迎です♪
小林みづき「ビオラのイートンメスケーキ」
同じ材料と手法を使ってスポンジ生地とクリームを作る方法をお伝えします。
2種類のメレンゲと軽量化したブルーベリーを大胆にトッピングして仕上げましょう♪
※作品サイズ φ90×H80mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 ①10:30~12:30 増席 残席わずか
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,900円(税抜)
◇定員 各回8名 計16名
◇講師 クレイパティシエール小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・予約時の受講料お振り込み額:6,372円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ②
仁科容子「シャインマスカットのショートケーキ」
シンプルで大人カラーのショートケーキを作りましょう。
透明粘土「すけるくん」シリーズを使って、カットしたフルーツの
断面がリアルで瑞々しく見える表現・加工をお伝えします。
※作品サイズ φ60×H80mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 10:30~12:30 残席1
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 4,000円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・予約時の受講料お振り込み額:4,320円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ③
仁科容子「アップルローズのゼリーパフェ」
バラの花にかたどってアップルローズを作ります。
透け感のあるリンゴスライスの作り方、
きれいなローズ型を作るコツをお伝えします。
グラスにそそいだリンゴゼリーと生クリームの上に
アップルローズをのせてミニブーケのようなゼリーパフェに仕上げましょう。
※作品サイズ φ70×H230mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 13:30~15:30
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,200円(税抜)
◇定員 8名
◇講師 クレイパティシエール仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
◇追加オプション 【講座使用認可】+10,000円(税抜)
・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)
・認可代金:10,800円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ④
木村美保「タルト・オ・フレーズ」
いちごは飾り切りの技法、断面の描き方をお伝えします。
クルッと可愛いストライプチョコは、ある道具を使って作っていきます。
ミントの葉も作りましょう、使用した型はお持ち帰り頂けます。
※作品サイズ φ80×70mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 13:00~15:00 増席⇒キャンセル待ち受付
◇所要時間 120分
◇受講料 5,600円(税抜)
◇定員 8名⇒16名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・予約時の受講料お振り込み額:6,048円(税込)
★事前予約制特別ワークショップ⑤
木村美保「イチジクのオープンサンド」
粘土を使ってオープンサンドを作りましょう。
イチジクは瑞々しさを表現できる手法や皮の色の付け方
ハードタイプのパンはパリッとした感じや、粉っぽさの付け方もお伝えしていきます。
生ハムは身近な素材を使って作っていきます。
※作品サイズ W125×H45mm
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 16:00~18:00 増席⇒キャンセル待ち受付
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 120分
◇受講料 5,200円(税抜)
◇定員 8名⇒16名
◇講師 クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・予約時の受講料お振り込み額:5,616円(税込)
そして、当日ご予約無しで受けて頂ける随時ワークショップはコチラ↓
★当日随時受付ワークショップ①
林和代「本多宏美メソッド フローズンドリンク」
シャリシャリ感たっぷりのフローズンドリンクを作りましょう♪
チョコミント味とストロベリー味より、お好きな方を作っていただけます。
クリームをたっぷり絞って、美味しそうにソースをかけましょう。
フェイクスイーツ初心者の方にも楽しんでいただけます。
※作品サイズ φ70×H110mm(ストロー除く)
◇開催日 9月14日(金)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 40分
◇受講料 2,500円(税抜)
◇定員 先着30名
◇講師 クレイパティシエール 林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
★当日随時受付ミニワークショップ①
吉岡僚子「kawaii☆マシュマロポップス・チャーム
ふんわり優しいカラーのマシュマロを
キャンディみたいにスティックにさして♪
シュガーソースとチョコで可愛く飾りましょう。
耐水性があり、お出かけにもぴったりです。
お子さまやフェイクスイーツ初心者さまもお楽しみいただけます。
※作品サイズ φ35×D10mm(マシュマロ部分)
◇開催日 9月14日(金)、15日(土)
◇開催時間 10:30~17:00
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30分
◇受講料 1,200円(税抜)
◇定員 各日先着60名
◇講師 9/14 クレイパティシエール吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
9/15 クレイパティシエールくまさかよしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/
-------------------------
フェイクスイーツマルシェ2018WS一覧
【認可お申込みメールフォーム 】
↓認可取得をご希望の方はこちらをclick!
事前予約受付WSラインナップ
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12403255023.html
認可申請方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396138456.html
申込み受付開始日とご予約方法について
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396541618.html
当日随時受付WSラインナップ
https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/entry-12396731242.html
フェイクスイーツマルシェ2018
会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)
会場:ABCクラフトあべのキューズモール店
協賛:株式会社パジコ様
アイボン産業有限会社 様
エルベール株式会社 様
主催 氣仙えりか
・店長 藤井弓貴
・WSプロデューサー 吉岡僚子
・WSサブ 川田真奈美、うちまりつこ
-------------------
<参加予定講師>
・氣仙えりか https://ameblo.jp/kisenerika
・さえき ゆきえ https://ameblo.jp/berrytann
・小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
・なんば じゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
・仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
・木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111
・山本智美 https://ameblo.jp/tanemi33/
・吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
・松田愛子 https://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
・林和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
・まつふじ まゆこ https://ameblo.jp/whitehamham/
・くまさか よしえ https://ameblo.jp/hana-pink12/
・瀬戸佐理 https://ameblo.jp/rebonbonxx/
・うちま りつこ https://ameblo.jp/marshmallow-sirop
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています