- 前ページ
- 次ページ
20代の頃から老後の心配を漠然としていたのだが、当時その話をしていても周りは『早いよ!考えたこともないよ』などと言っていた。自分の親が一人十代に亡くしていたからだろうか?それとも就職先で高齢者がくるような仕事だったせいかは分からないがずっと気になっていた。その面では今の相方はその質問に関して自分と同じ感覚でいてくれたのでなにかしら合うところがあるんだなと感じる。そして今老後2000万の貯蓄がないと生きていけないなとという話だがそもそも年金が崩壊しているんだから年金徴収からどうにかしないといけないのではなかろうか?そもそももんの凄い重税国家日本なのに税金の使い道を表に出さずに税金だけあがっていくのだからこれは生涯現役の仕事を見つけて健康と共に維持しない限りは生きていけない国になるのではなかろうかと思っている。結局今、なんとか年金で老後の時代を送っている人が年金でくらしていける最後の時代になるのではなかろうか。健康なくして働けなくなった時、人生終わってしまうのかもしれない。
とても興味ある。今安全な食品なんてよほどのお金がないと無理だろう。
牛肉が重く感じる最近は鶏肉の割合を多くしている。
肉を選ぶなら安くあがる豚肉か鶏肉だ。
魚も気軽に調理できる素材がなかなか入荷されなかったり、お肉とかわらない値段だったりで子供と自分のみであればいいのだが、夫は夜にはNOと言われているので選ぶことができない。自分は胃に優しいの食後の体にとっては魚がすきだが折り合いが付きずらい。産地も限定して選ぶようにしているのでさらに選択は狭まる。
そこでこのミートレス食品だ。本物の肉を焼いたように見えるほどの視覚と味・・・らしい。
肉じゃないといわなければなにより味にはうるさい夫達の支持を集めれるかもしれない希望が湧いた。しかも植物性由来でできているので体に優しいと思われる。
ハンバーガーだけでなく、ステーキとしても是非販売してほしいと思っている。