とても興味ある。今安全な食品なんてよほどのお金がないと無理だろう。
牛肉が重く感じる最近は鶏肉の割合を多くしている。
肉を選ぶなら安くあがる豚肉か鶏肉だ。
魚も気軽に調理できる素材がなかなか入荷されなかったり、お肉とかわらない値段だったりで子供と自分のみであればいいのだが、夫は夜にはNOと言われているので選ぶことができない。自分は胃に優しいの食後の体にとっては魚がすきだが折り合いが付きずらい。産地も限定して選ぶようにしているのでさらに選択は狭まる。
そこでこのミートレス食品だ。本物の肉を焼いたように見えるほどの視覚と味・・・らしい。
肉じゃないといわなければなにより味にはうるさい夫達の支持を集めれるかもしれない希望が湧いた。しかも植物性由来でできているので体に優しいと思われる。
ハンバーガーだけでなく、ステーキとしても是非販売してほしいと思っている。