2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
たんぱく質もたっぷり♪
ごはん70gで大満足の「カサ増しチャーハン」
ちょっと遅めの朝ごはん
オットを送り出してから
のんびりと作りました
70gの玄米ごはんだけど
量も味も栄養も♪
大満足よ
朝はしっかり食べても
罪悪感もないのです^^
今夜みたTVで!
朝のたんぱく質摂取は
オススメなんですって
眠っている間
脂質や糖質は蓄えられるけど
たんぱく質は蓄えられない
朝の身体にはたんぱく質が不足
朝食のたんぱく質は大事
焼いた塩鮭(うす塩)1切れ
たまご 1個
しっかりたんぱく質が
入ったチャーハンは花丸ね
そしてカサ増し食材は
シメジ 1/3パック
冷凍ネギ
玄米ごはん 70g
(もちろん白いごはんでも)
セブンイレブンの冷凍品
(∩´∀`)∩
お値段もスーパーと変わらず
便利ねー
小ネギを切らした時用に
常備しています
具材の下ごしらえ
シメジは7・8ミリに切り
鮭は粗めにほぐします
たまごを溶いてごはんを
混ぜておきます
チャーハンを作ります
サラダ油を小さじ2ほど
(強めの中火)
溶きたまごを混ぜたごはんを
入れて
木べらで大きく混ぜ
シメジを追加して
しっかり炒めます
シメジに火が通ったら
鮭を追加
味見をします
塩鮭の塩分にもよるので
足りなければ塩や中華の素
お好みでコショーなど
冷凍ネギを追加
仕上げにごま油を少々
粗挽きコショーをガリガリ
チャーハンには紅生姜!
欠かせないんだなー
キャベツ・紫玉ネギのスライス
わかめ ミニトマト
毎日食べるようにしている
キノコ・海藻・野菜
朝から食べられました
朝のたんぱく質も
意識してみよう♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが