2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

 

 

たんぱく質もたっぷり♪

ごはん70gで大満足の「カサ増しチャーハン」

 

 

ちょっと遅めの朝ごはん

 

オットを送り出してから

のんびりと作りました

 

 

70gの玄米ごはんだけど

量も味も栄養も♪

大満足よ

 

 

 

朝はしっかり食べても

罪悪感もないのです^^

 

今夜みたTVで!

朝のたんぱく質摂取は

オススメなんですって

 

眠っている間

脂質や糖質は蓄えられるけど

たんぱく質は蓄えられない

朝の身体にはたんぱく質が不足

朝食のたんぱく質は大事

 

 

 

 

焼いた塩鮭(うす塩)1切れ

たまご 1個

しっかりたんぱく質が

入ったチャーハンは花丸ね

 

そしてカサ増し食材は

シメジ 1/3パック

冷凍ネギ

玄米ごはん 70g

(もちろん白いごはんでも)

 

 

セブンイレブンの冷凍品

(∩´∀`)∩

お値段もスーパーと変わらず

便利ねー

 

小ネギを切らした時用に

常備しています

 

 

具材の下ごしらえ

 

 

 シメジは7・8ミリに切り

鮭は粗めにほぐします

 

 

 

たまごを溶いてごはんを

混ぜておきます

 

 

チャーハンを作ります

 

 

サラダ油を小さじ2ほど

(強めの中火)

溶きたまごを混ぜたごはんを

入れて

 

木べらで大きく混ぜ

 

シメジを追加して

しっかり炒めます

 

 

 

 

シメジに火が通ったら

鮭を追加

 

味見をします

塩鮭の塩分にもよるので

足りなければ塩や中華の素

お好みでコショーなど

 

冷凍ネギを追加

 

仕上げにごま油を少々

 
 
 
完成です
 
 
塩鮭は焼いて冷凍して
私の朝ごはんやランチに
常備しています
 
なんたって鮭が好き♪
 
 


 

粗挽きコショーをガリガリ

チャーハンには紅生姜!

欠かせないんだなー

 

 

 

 

キャベツ・紫玉ネギのスライス

わかめ ミニトマト

 

 

毎日食べるようにしている

キノコ・海藻・野菜

朝から食べられました

 

 

朝のたんぱく質も

意識してみよう♪

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

圧力鍋さまさまと思った角煮

 

朝でもOKなナスカレー

 

困った時の副菜「中華風炒め物」

 

100円の缶詰でパパッと一品

 

破れにくい錦糸玉子

 

簡単な大根のお漬物2種

 

 

 

 

オススメです↓

 

いろいろな麺料理に使えます

 

↓超オススメ

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忙しい時に助かった!

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味もいいのよー♪

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

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最近は、和装ばかりですが滝汗