2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
レンチン2分で完成♪
100円の缶詰でパパッと一品できた!
せんべろってご存知ですか
千円でべろべろに酔えるという意味
コロナがあってすっかり
飲みに行かなくなったけど
大衆酒場とか居酒屋さん好き
そこで出てきそうな
おつまみを作るのも好き
ホルモンの缶詰でお通し風
こんなん出てきたら
ビールも美味しいよね♪
妄想してます(ノ≧ڡ≦)
スーパーで売ってた缶詰
なんと100円♪
( ゚∀゚)!
おつまみ小鉢
「豚ホルモン照り醤油煮」
オットは飲まないしね
夕食の一品に考案
半端なニラとあわせよう!
ニラ1/2袋と
缶詰を使います
缶詰はこんな感じです↓
ニラを4cmくらいに切って
缶詰のホルモンを加え
(耐熱容器でね)
豆板醤を小さじ1
混ぜます
レンチン加熱します
600wで2分
1分で取り出したところ↑
しっかり混ぜます
もう1分加熱したら
こんな感じ↓
完成です♪
白ごまと糸唐辛子を添えました
ピリッと辛くて
ビールが進む味よ
(∩´∀`)∩
飲み助さんに捧ぐレシピよ
ニンニクと長ネギとか
アレンジもできそう
ぜひ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが