2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
おつまみにオススメ
残りがちな食材でパパッと「5分副菜」
残る食材ありますよねー
そんな食材でパパッと
カンタンに作れる副菜
「和え物」です
オットが飲まないので
夕食に登場しましたが
ホントはおつまみにしたいヤツ
たらこ和え
かいわれ大根よく買うんだけど
正直 残りがちです
ちょっと添えるだけ とか
なくならない
あと特売のちくわ(∩´∀`)∩
つい買っちゃうんだなー
たらこもあったので
和え物です
主に使うもの
かいわれ大根1パック
ちくわ 2本
たらこ 大さじ1−2
たらこの皮を取って
日本酒 大さじ1を加えて
たらこをほぐします
かいわれ大根は根元を落とし
長さを半分に切ります
ちくわは長さを半分にして
タテに細切り
混ぜるだけ
混ぜて味見をします
味が足りなかったら
しょうゆを少々
お好みでわさびもオススメ
かいわれ大根が辛いことも
あるので味見してから
加えてねー
ちょこっとおつまみ
呑んべえさんみたい
(∩´∀`)∩
↑
呑んべえさんじゃないみたい
(`д´)ゝハイ!
呑んべえであります
こういうおつまみ系が好き♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが