2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ひとりランチは手軽に♪
市販のパスタソースに加えてよかった食材
パパッと作れるパスタソース
便利なレンジ加熱の商品も
たくさんありますね^^
美味しくできたパスタ
パスタは王道のトマトソースが
やっぱり好きです
パスタソースはこちら↓
オーマイ「ガーリックトマト」
このソースは
立てたままレンチンするだけ
もちろんこのままでも
充分おいしいと思うけど
加えたのはマッシュルーム!
食物繊維と旨みがプラスされて
これはおいしい♪
マッシュルームを半分に切って
オーブントースターで加熱
(4ー5分)
レンチンしたソース
ガーリックが香る王道ソース
加熱したマッシュルームを
まぜまぜ
・・・
マッシュルームの旨み成分
多くのキノコの旨み成分はグアニル酸
マッシュルームには「グルタミン酸」も多い
加熱すると他の旨み成分が増える!
(グアニル酸)
旨み成分はかけ算で
どんどん美味しくなる
マッシュルームはオススメ食材よ
ゆでたパスタにかける!
血糖値が気になる私は
いつもの豆の麺
ゼンブヌードル
もう小麦粉の麺はめったに
食べません
麺は少なめだけど
マッシュルームでカサ増し
(*≧艸≦)b
粗挽きコショーと
ドライバジルをかけました
お皿でソースを混ぜます
(洗い物増やしたくないw)
サラダにゆで玉子を添えて
食物繊維とタンパク質!
これって♪
100点満点のランチじゃない?
自画自賛(*≧艸≦)b
キノコの旨みと食物繊維は
手軽にプラスできるから
市販のパスタソースも
うまく使いたいな
パスタをソースに入れて
レンジ加熱できるもの
CMで見たんだけど
試した人いるかな?
まだ試してないけど
今度やってみます(*´艸`*)
トマトソースには
コーヒーとタバスコが好き
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが