2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
豚モモブロックで作ってみた
「圧力鍋さまさま」と思った角煮
豚の角煮はバラ肉で作るよね
でもねー
ちょっと食べられないのよ
あの脂身が
少しづつ食べられなくw
なってきたのよー
(ノ≧ڡ≦)
で豚モモ肉ブロックで
作ってみました
これを角煮と呼んでいいのか
迷いましたがw
モモ肉でも美味しく
柔らかくできました
圧力鍋さまさまです^^
豚モモブロック 約450g
ホントはチャーシューを
作ろうと思ったんだけど
めんどうで圧力鍋に任せた
ってことはナイショですw
下ゆでします
たっぷりの水と薄切り生姜で
かたまりのまま下ゆでします
圧力をかけて15分間加熱
さすがに脂が少ないモモ肉♪
取り出して4つに切って
ゆで汁を減らして
(アクを取り除いで)
味付けして
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
ゆで玉子を加えて
「スロー」モードでコトコト
(フタなし)
約1時間ほど
冷凍インゲンを加えて
味がしみたら完成
いい感じですよ
箸を入れてみます
この感じ好き(∩´∀`)∩
ほぐれるお肉
ほぼ脂身なし
アラカンも嬉しいモモ肉の角煮
でも残っちゃう
これは私が責任を取ります
(∩´∀`)∩
私のランチにねー
もやし1袋 入ってます
麺はいつもの豆の麺
(乾麺40g)
糖質オフを意識して
野菜は多めです^^
圧力鍋さまさまでした
玄米もおいしく炊けます
・・作ってくれてありがとう・・
レシピ講座をやっていた時
来てくれたぴぴさん
穏やかな素敵な方です^^
ホント助かるメニューですよね
嬉しいなー
いつもありがとうです^^
元のレシピはご近所の
れんれんさんのです
感謝♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが