2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
笑顔で「手抜き」がいい♪
思いつきのわりに美味しくできた副菜
ほうれん草 とりあえずゆでておく
お安い時によくやってます
そして
「おかかとポン酢でいいか」
「ゴマ和えでいいか」となる
よく登場する副菜です
でもちょっと変えてみたの
思いついきで作った副菜
「稲荷の皮を使った和え物」
作り置きのゆでたほうれん草
作り置きの稲荷の皮(冷凍)
サッとゆでた風の副菜になった♪
(∩´∀`)∩
ゆでたほうれん草 1パック分
稲荷の皮 3枚
(市販品でも大丈夫)
ごま油 大さじ1/2
返ししょうゆ 大さじ1.5
返ししょうゆを使わない時は
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 小さじ1でOK
稲荷の皮 刻むだけ
しっかり水を絞ったほうれん草に
ごま油をかけて混ぜます
葉物野菜は味付けすると
水っぽくなりやすいんだけど
ごま油やサラダ油を混ぜておくと
水分が出にくくなりますよ
返ししょうゆ 便利です^^
↑最近は半分の量で作ってます
混ぜるだけでできるの
おつまみやお弁当にもいい
こんな小鉢に盛り付けるよねー
お酒の席で出てきたら
「飲み助さん喜ぶ突き出し」よね
お稲荷さんの皮はこちら
でも今回は付け合わせに
使ってみましたよ
市販の味付け豚ロース
「ガーリックなんとかポーク」
(*≧艸≦)b
ニンニクの効いた塩ダレが
まぶしてありました
ごていねいに切り込みも
入っていて特売品♪
ニンニクのスライスをプラス
コレだけで手作り感アップw
油なしで焼くだけ
反り返るお肉をトングで
ギュッと押し付けて焼きます
手抜きといえば手抜き
経済的とも言える
お安く手早く満足度が高ければ
それに越したことはない
ニタニタとしながら
「簡単に美味しくできた♪」と
世の奥様が笑っていれば
家族も幸せなんですから^^
濃いめの味付けが好きなオット
「味が薄ければどうぞ」と
テキトーなソースを
にっこり差し出す^^
(´゚c_,゚` )
ププッ
いい奥さんよねー
お勤めしながら毎日料理を作っていた
「完璧」を目指していた
額にしわを寄せて必死にね
今は「楽して美味しく」が好き
「手抜きしたよー」って
言いながら笑えるのが一番
明日は何を作ろうかなー
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが