2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

笑顔で「手抜き」がいい♪

思いつきのわりに美味しくできた副菜

 

 

ほうれん草 とりあえずゆでておく

お安い時によくやってます

 

そして

「おかかとポン酢でいいか」

「ゴマ和えでいいか」となる

よく登場する副菜です

 

でもちょっと変えてみたの

 

 

 

思いついきで作った副菜

「稲荷の皮を使った和え物」

 

 

作り置きのゆでたほうれん草

作り置きの稲荷の皮(冷凍)

 

サッとゆでた風の副菜になった♪

(∩´∀`)∩

 

 

 

ゆでたほうれん草 1パック分

稲荷の皮 3枚

(市販品でも大丈夫)

ごま油 大さじ1/2

返ししょうゆ 大さじ1.5

 

 

 

 

返ししょうゆを使わない時は

しょうゆ 大さじ1.5

みりん 小さじ1でOK

 

稲荷の皮 刻むだけ

 

しっかり水を絞ったほうれん草に

ごま油をかけて混ぜます

 

葉物野菜は味付けすると

水っぽくなりやすいんだけど

ごま油やサラダ油を混ぜておくと

水分が出にくくなりますよ

 

 

 

 

返ししょうゆ 便利です^^

 

 

 

 

↑最近は半分の量で作ってます

 

 

 

混ぜるだけでできるの

 

 

おつまみやお弁当にもいい

 

 

こんな小鉢に盛り付けるよねー

 

 

お酒の席で出てきたら

「飲み助さん喜ぶ突き出し」よね

 

 

 

お稲荷さんの皮はこちら

 

 

でも今回は付け合わせに

使ってみましたよ

 

 

 

市販の味付け豚ロース

 

 

 

「ガーリックなんとかポーク」

(*≧艸≦)b

ニンニクの効いた塩ダレ

まぶしてありました

ごていねいに切り込みも

入っていて特売品♪

 

ニンニクのスライスをプラス

コレだけで手作り感アップw

 

 

 

油なしで焼くだけ

 

 

反り返るお肉をトングで

ギュッと押し付けて焼きます

 

 

 

 

 

手抜きといえば手抜き

経済的とも言える

 

お安く手早く満足度が高ければ

それに越したことはない

 

ニタニタとしながら

「簡単に美味しくできた♪」

世の奥様が笑っていれば

家族も幸せなんですから^^

 

 

 

 

濃いめの味付けが好きなオット

 

「味が薄ければどうぞ」と

テキトーなソースを

にっこり差し出す^^

(´゚c_,゚` )

 

ププッ

いい奥さんよねー

 

 

お勤めしながら毎日料理を作っていた

「完璧」を目指していた

額にしわを寄せて必死にね

 

 

今は「楽して美味しく」が好き

 

「手抜きしたよー」って

言いながら笑えるのが一番

 

 

明日は何を作ろうかなー

 

 

 

 

 

オススメです

 

小麦の麺 やめられますよ

 

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

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最近は、和装ばかりですが滝汗