2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
余った食材で簡単どんぶり♪
半端に残った食材で「主婦ランチあるある」
生姜焼き用のお肉が3枚
(豚ロース)残ってる
うーん どうしよう?
冷凍しちゃう?
「困った時はどんぶり♪」
簡単で美味しくできた豚丼
5分くらいでできて
とっても簡単でおいしい♪
ガツンとニンニク多めにして
パワフルなランチが完成
簡単!5分でおいしい豚丼
ごはんは少なめですが
味にパンチが効いて
お肉も食べ応えがあります
たまにこういうのもいい
(∩´∀`)∩
玄米ごはん60〜70g
少なくて底が見えそう
( ̄▽ ̄;)!!
万能ネギはいつも切ってあるの
たっぷりのせて
豚ロースの薄切りを焼きます
ニンニクの薄切りも添えて
油なしで中火スタート
表面が白っぽくなってきたら
強火にして焼き目をつけ
ひっくり返します
豚丼の味付け
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
コレだけ
調味料がちょっとコゲるくらい
(強火)
そそる焼き目とかぐわしい香り
ニンニクとコゲたしょうゆ♪
ワイルドだろう?
お肉が落ちないように
必死に押さえながら
フライパンに残った調味料を
どんぶりに落とし
焼いたお肉を盛りつけます
万能ネギがいい感じで蒸されて
食べやすくなりました
お肉を焼いている間に
切った大葉を添えて
白ごまをかけたら完成
残った食材を消費する
「主婦ランチあるある」
私は楽しんで作ってます^^
「どうせ作るなら楽しんで」
(´゚c_,゚` )
明日は何を作ろうかなー
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが