2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

お手軽・安くて・おいしい♪

わが家の定番「お手軽なグリル調理」おもてなしにもオススメ

 

 

すっかり定番になったグリル調理

 

うちのオーブンはムダに大きい

余熱だけでしばらくかかる

 

なので魚焼きグリルだけで

完結する焼き方です

 

広いオーブンを温める必要が

ないので省エネにもなる

時短にもなるしね

 

 

 

手羽先のグリル焼き

 

 

これくらい焼いたら

「生焼け」の心配もなし

(∩´∀`)∩ 安心

 

手羽先 8本です

(500g弱)

 

 

手羽先グリル焼きの味付け

 

 

皮をフォークで刺します

(皮の破れ防止・味がしみやすい)

数カ所でOK

 

オススメなのはママレード♪

これを入れると本格BBQの味

(レモン汁と砂糖でもOK)

 

・ママレード 小さじ1

・顆粒コンソメ 小さじ2

・塩 小さじ1

・しょうゆ 小さじ1

・コショー 少々

・おろしニンニク 小さじ1

(チューブでOK)

 

よく混ぜて

時間があれば2・3時間おく

(30分くらいでも大丈夫)

 

 

 

ママレードとニンニクで

風味よく仕上がります^^

 

 

手羽先をグリルで焼く

 

 

 

クシャクシャにしたアルミホイルに

手羽先を並べ グリルは余熱

(4〜5分)

 

グリルに入れてアルミホイルの

フタをして 弱火で加熱

 

12分加熱したら↑最後の写真

 

 

アルミホイルのフタを取って

8〜10分加熱

 

 

ジャーン♪

 

 

ちょっと焼きすぎ?

って思うけど

 

これくらい焼けば

「ん?焼けてる?」っていう

心配ゼロよ

 

ママレードが入っているので

ちょっと焦げやすいの

 

 

 

 

手軽でおいしい♪

 

 

最近 月イチで仲間と昼呑みを

ウチでやってるんだけど

コレ作ろう(∩´∀`)∩

 

みんな好きだものねー

手羽先(∩´∀`)∩

 

揚げるのはめんどうだけど

グリル焼きは簡単でヘルシー

 

めんどうだからじゃなくて

ヘルシーだからよ(σ`д´)σ

 

オススメよ♪グリル焼き

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑付け合わせにオススメの小松菜

 

↑低糖質パンで作ったホットサンド

 

あるもので作れるみそ炒め

 

玄米ごはんをコツコツ続けているワケ

 

夫が打った蕎麦で納豆蕎麦

 

 

 

 

オススメです

 

小麦の麺 やめられますよ

 

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

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ありがとうございます
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最近は、和装ばかりですが滝汗