2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
お手軽・安くて・おいしい♪
わが家の定番「お手軽なグリル調理」おもてなしにもオススメ
すっかり定番になったグリル調理
うちのオーブンはムダに大きい
余熱だけでしばらくかかる
なので魚焼きグリルだけで
完結する焼き方です
広いオーブンを温める必要が
ないので省エネにもなる
時短にもなるしね
手羽先のグリル焼き
これくらい焼いたら
「生焼け」の心配もなし
(∩´∀`)∩ 安心
手羽先 8本です
(500g弱)
手羽先グリル焼きの味付け
皮をフォークで刺します
(皮の破れ防止・味がしみやすい)
数カ所でOK
オススメなのはママレード♪
これを入れると本格BBQの味
(レモン汁と砂糖でもOK)
・ママレード 小さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ2
・塩 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・コショー 少々
・おろしニンニク 小さじ1
(チューブでOK)
よく混ぜて
時間があれば2・3時間おく
(30分くらいでも大丈夫)
ママレードとニンニクで
風味よく仕上がります^^
クシャクシャにしたアルミホイルに
手羽先を並べ グリルは余熱
(4〜5分)
グリルに入れてアルミホイルの
フタをして 弱火で加熱
12分加熱したら↑最後の写真
アルミホイルのフタを取って
8〜10分加熱
ジャーン♪
ちょっと焼きすぎ?
って思うけど
これくらい焼けば
「ん?焼けてる?」っていう
心配ゼロよ
ママレードが入っているので
ちょっと焦げやすいの
手軽でおいしい♪
最近 月イチで仲間と昼呑みを
ウチでやってるんだけど
コレ作ろう(∩´∀`)∩
みんな好きだものねー
手羽先(∩´∀`)∩
揚げるのはめんどうだけど
グリル焼きは簡単でヘルシーよ
めんどうだからじゃなくて
ヘルシーだからよ(σ`д´)σ
オススメよ♪グリル焼き
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが