2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
美味しくできた♪
人気の焼きそばをパクった「ジンギスカン焼きそば」
グルメなブロガー春香さんが
紹介されてたお店の
「ジンギスカン焼きそば」
↓
「これだ!」と思いひとりランチに
作ってみました
中華そばは糖質が高くて
私は食べに行けそうもないので
味を想像しながら
糖質オフの麺で作りました
春香さん!
いいヒントになりました
ありがとうございます^^
使う食材はこんな感じ
手前左から
生ラム肉
魚肉ソーセージ
キャベツ
長ネギ
もやし
ニンジン
たまご
豆が主原料の麺
生ラムは100gちょっと
ラム肉ってヘルシーなんですよ
ダイエットにも向いています
たっぷり食べても罪悪感なしです
春香さんのブログでメニューの
写真も載っていたので
穴があくほど観察して
ジンギスカン焼きそばには
「ジンタレ」が使われているとあり
(もちろんそのままではない)
「ジンタレ♪あるじゃん」と
指パッチンしたくらい
ジンタレ=ジンギスカンのタレ
道民さんならおなじみ ベル食品
野菜たっぷり 約200g!!
ゼンブヌードル細麺 40g
野菜は食べやすい大きさに切る
ジンギスカン焼きそばの作り方
生ラムに軽く塩をして炒め
かたい野菜から順に加えて炒める
ニンジン
長ネギ (玉ネギがなかったから)
キャベツ
ゆでた麺
もやしを最後に加えて
全体にしんなりしたら
ジンタレを大さじ2ー3
回しかける
しっかり味がなじむまで炒め
完成です
焼きそばを作りながら同時に
たまごとギョニソーを焼いておく
たまごとギョニソーをトッピング
(∩´∀`)∩
青のりをかけます
ギョニソー=魚肉ソーセージ
これがいいよねー
なんか哀愁のギョニソー♪
これねー
自分では思いつかないわ
ラム肉大好きだけど
アレンジがなくて困ってたのよ
ラム肉のことを調べました
ラム肉には必須アミノ酸が豊富
免疫力をアップさせるリシン
アレルギーを和らげるメチオニン
食欲を抑えるフェニルアラニンなど
体内で合成できない必須アミノ酸が
豊富なんですって
ラム肉に多く含まれている脂は
不飽和脂肪酸
動脈硬化や血栓予防
血圧を下げる
悪玉コレステロールを
減らす作用があるといわれています
ビタミンも豊富
ラム肉には特にお肌に良い
ビタミンが含まれています♪
摂取した栄養素がスムーズに
エネルギーに変換されるのを助け
脂肪の蓄積を防ぐことができます
カロリーも低めよ
もうラム肉しか食べなくてもいい
↑ウソよ(∩´∀`)∩
たまごにブスッと箸をさして
流れた黄身の下部分も美味しい
うふふ
ラム肉 もっと食べよう!
カレーとかどんぶりとか
レシピを考えようかな
ビバ!ラム肉♪
春香さんありがとう^^
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
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