2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ひとりランチは簡単がいい♪
冷凍品でフライパン使わずに「チーズハンバーグ」
平日ひとりランチはあるもので♪
冷凍庫をガサゴソしていたら
冷凍ハンバーグが出てきた
焼いてあるやつ
「ウッシッシ♪(∩´∀`)∩」
これでいいやん(∩´∀`)∩
チーズのせて焼けばなんとかなる
↑私の座右の銘
そして照り焼きソースだ!
これもいい手だわ
スキレットやグラタン皿を
使えばフライパンなしでOK
(∩´∀`)∩
やったね
これ美味しかった(*≧艸≦)b
冷凍ハンバーグ
スーパーの特売品だったの
1個 48円だったと思う
ウヒョヒョ(∩´∀`)∩
↑まだ凍ってます
焼き目がついていて
いい感じよねー
ピザ用チーズ 30g
(小分けして冷凍してます)
しめじ 1/4パック
冷凍インゲン 4本
冷凍ハンバーグ 1個
照り焼きソース
少量の照り焼きソースはレンチン
しょうゆ 小さじ1
水 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
600wで40秒
途中で2回ほど混ぜます
とろみがついて透明になれば完成
魚焼きグリルでハンバーグを焼く
解凍した食材をスキレットか
グラタン皿に入れ
ピザ用チーズをのせて
余熱を入れておいたグリルで
6〜7分加熱します(弱火)
照り焼きソースをかけて完成
ハンバーグに照り焼きソースを
のせてからチーズをのせたほうが
キレイに仕上がりそうです
この特売の冷凍ハンバーグ
なかなか美味しいわー
オットの夕食にこういう市販品を
使うのはちょっと気がひけるけど
自分のならいいよね
今度はカレーに入れてみよう
(∩´∀`)∩
簡単で美味しければ
それがイチバン♪
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが