2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

ひとりランチは簡単がいい♪

冷凍品でフライパン使わずに「チーズハンバーグ」

 

 

平日ひとりランチはあるもので♪

冷凍庫をガサゴソしていたら

冷凍ハンバーグが出てきた

 

焼いてあるやつ

「ウッシッシ♪(∩´∀`)∩」

 

これでいいやん(∩´∀`)∩

 

チーズのせて焼けばなんとかなる

↑私の座右の銘

 

そして照り焼きソースだ!

これもいい手だわ

 

スキレットやグラタン皿を

使えばフライパンなしでOK

(∩´∀`)∩

やったね

 

照り焼きチーズハンバーグ

 

 

これ美味しかった(*≧艸≦)b

 

 

 

 

冷凍ハンバーグ

スーパーの特売品だったの

1個 48円だったと思う

 

ウヒョヒョ(∩´∀`)∩

 

 

↑まだ凍ってます

 

焼き目がついていて

いい感じよねー

 

 

 

 

ピザ用チーズ 30g

(小分けして冷凍してます)

しめじ 1/4パック

冷凍インゲン 4本

冷凍ハンバーグ 1個

照り焼きソース

 

 

 

少量の照り焼きソースはレンチン

 

 

しょうゆ 小さじ1

水 大さじ1

砂糖 小さじ1/2

片栗粉 小さじ1/2

 

600wで40秒

途中で2回ほど混ぜます

とろみがついて透明になれば完成

 

 

魚焼きグリルでハンバーグを焼く

 

 

解凍した食材をスキレットか

グラタン皿に入れ

ピザ用チーズをのせて

 

余熱を入れておいたグリルで

6〜7分加熱します(弱火)

 

照り焼きソースをかけて完成

 

 

 

ハンバーグに照り焼きソースを

のせてからチーズをのせたほうが

キレイに仕上がりそうです

 

 

 

この特売の冷凍ハンバーグ

なかなか美味しいわー

 

 

オットの夕食にこういう市販品を

使うのはちょっと気がひけるけど

自分のならいいよね

 

今度はカレーに入れてみよう

(∩´∀`)∩

 

 

 

簡単で美味しければ

それがイチバン♪

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

お安いお肉を柔らかくする工夫

 

もう一品欲しい時助かるメニュー

 

オットが歓喜する中華料理

 

玄米にも!「混ぜごはんの素」

 

大失敗した餃子の焼き方

 

 

オススメです

 

小麦の麺 やめられますよ

 

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

フォローしてね…

 

 

 

メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
 ★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗