2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

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現在セミナーはコロナの

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・・・・・

 

食べられますが!実は大失敗

私の料理失敗談「餃子の巻」うまく焼けて見えるけど

 

3ヶ月に一度くらいかな

餃子を作ります^^

 

お休みの日はオットが

包んでくれる餃子

(オットの方が上手なのよ)

 

 

 

↑うまく焼けた♪

 

と思ったら大失敗((((;‘Д’)))

 

 

 

 

こんな感じでね

皮の周りに水をつけてね

皮の半分にひだをつけて

くっつけていきます

 

 

 

餃子がくっつかないように

をかけたバットに並べます

 

いつも20個

最近は中身を少し減らして

なんとか食べ切ってます

 

 

 

サラダ油をひいたフライパンに

餃子を並べて

 

 

 

の残ったバットに水を100cc

この水を使います

 

 

 

しっかり焼き目がつくまで加熱

 

 

仕上げにごま油をたらーり

 

フライパンの内側に

すっぽり入るお皿を

スルッと入れて

 

 

 

クルリンパ♪

 

 

 

ね♪うまく焼けたでしょ!

 

(σ`д´)σ 嘘つくなー

失敗したくせに〜

 

 

 

実はね

餃子の羽根が大失敗なの

 

いつもは小麦粉を使うんだけど

 

ほら私 GI値を気にしてるから

(GI値:食後の血糖値の上昇率)

(↑知るかー(σ`д´)σ)

 

 

血迷って米粉を使ったのよ

 

しっかり焼いても

餃子の羽根がフニャフニャで

 

箸を刺しても「パリッ」と

音もなく 残念な羽根でした

 

 

 

家訓 ひとつ

 

血迷うな

餃子の羽根は小麦粉にしとけ

 

 

 

餃子の包み方(私の作り方)

 

 

餃子って困った時に

浮かぶメニューです(∩´∀`)∩

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑夫の夜10時の簡単おつまみ

 

節約と時短で作る酢豚

 

沢山食べても罪悪感ゼロのおかず

 

傷みやすいカボチャの保存法

 

簡単で美味しい「ゆかり漬け」

 

 

 

オススメです

 

小麦の麺 やめられますよ

 

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

 

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最近は、和装ばかりですが滝汗