2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
調理時間たったの3分
パパッと「長イモのゆかり漬け」大好評♪
中途半端に残った長イモ
約100g
うふふ 簡単で美味しい一品
作れますよー
長イモのゆかり漬け
料理講座をやっていた時
「その場でパパッと作れるもの」
そして「試食ができるもの」
このレシピが最初でした
あくまで講座だったので
(調理の教室・スタジオではない)
どこでも あるもので作れる一品
思い入れのあるレシピです
大好評で♪
「帰って作ります」って
作ってくれた受講者さんが多くて
昨日のブログにも登場してた
↓
北海道は長イモの出荷量No.1
美味しい長イモがあるんですよー
今は通年出回っていますから
お試しくださいね
大好きな「ゆかり」
こちら↑ごはんに混ぜるだけなんて
もったいない!
ホント使えますよー
塩分があるので
「ゆかり」だけでOKです
長イモ 約100g
食べやすい多いさに切って
厚さ3・4mmくらい
ポリ袋に入れて
ゆかりを加えます
大さじ2
ポリ袋をモミモミ
1時間ほどおきます
いい感じ♪です
これで充分漬かってますが
(自分用にお昼に作ったもの)
夕食時にはこんな感じ
彩りもよく
しっかり漬かっています
オットからも好評です^^
「たまに変わったのもいいねー」
カブや大根もオススメ♪
ゆかりがあったら作ってみて
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
私の糖質制限の味方♪
コツコツ続けています
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが