2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
アチチのオニオングラタンスープ
カップスープで作る「冬にオススメの一品」
私の好物オニオングラタンスープ
寒い時にハフハフ言いながら
食べたくなるのよ^^
オットは好まないので
私のランチに作ります
オニオングラタンスープ事件
3年前の冬でした
もう玉ネギを炒めてから作るなんて
恐ろしくてできませんw
今回はカップスープを使って
簡単に作りました
アチチでハフハフで
(↑語彙力のなさ(∩´∀`)∩)
美味しい♪
(伝わったら嬉しい)
バゲットじゃなくて
冷凍の食パンだけど
十分美味しいの
オニオングラタンスープに使うもの
(ひとり分)
冷凍してあった食パン1枚
カップスープのもと 1袋
(オニオンスープ)
シメジ 1/4パック
溶けるチーズ 30g
ベーコン お好みで
カップスープのもとで作ったけど
簡単で美味しい♪
キノコも入って旨みも食物繊維も
プラスされていい感じです^^
シメジ・ベーコンを切って
耐熱容器に入れ
カップスープの素をかけます
水を加えます 水加減は少なめに
(推奨150mlを120mlくらいに)
かき混ぜてレンジ加熱します
600wで2分半加熱
レンジ加熱したもの
6つに切った食パンをのせ
(9つに切るのもいい)
溶けるチーズをのせ
オーブントースターに入れて加熱
チーズに焼き目がつくまで
5〜7分加熱します
容器が透明だと中で
グツグツしているのが見えます
ウヒョーあったまりそう(*´艸`*)
はい完成です
ドライパセリをあしらいました
食パンは冷凍すると
ちょっと乾燥したり
反り返ったりしちゃう
こんな風に食べるのもオススメ
パンはスープにひたっている部分と
パリッとしてチーズがのった部分と
両方味わえるのがサイコー
ひとりランチは簡単で
コスパも良いのがいいなー
玉ネギを炒めて作るのは↓
バゲットで作るのがオススメだけど
食パンでもお試しくださいねー
今回使ったガラスの器
お問い合わせの多い耐熱保存容器
届いた時びっくりするくらい重くて!
でも使いやすくて便利です
フタをとればオーブンもOK↓
オススメです^^
・・作ってくれてありがとう・・
すっごいエビが豪華♪
美味しそうです^^
ありがとうございます
とっても嬉しいです
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
私の糖質制限の味方♪
コツコツ続けています
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが