2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
具とごはんの割合が変ないなり寿司
具だくさん「五目いなり」は糖質オフにもオススメ
カロリーより糖質オフの食事を
心がけています
具だくさん「五目いなり」
ごはん100g
具などで100g
おおよそ半分の割合です
なんかおかしいくらい具が
入ってる(*≧艸≦)b
ごはんが少なくて糖質オフに
なります(*≧艸≦)b
具材はこんな感じ↓
あるものテキトーに
枝豆・ニンジン・シメジ
冷凍インゲン・塩昆布
細かく切っておく
味付けはめんつゆ&レンチン加熱
耐熱容器に具を入れて
めんつゆを大さじ1弱加え
よく混ぜてレンジ加熱
600wで3分
途中一度かき混ぜます
具が出来上がり
具材の水分が出て煮汁があります
軽く汁を切って使います
酢めしと具を合わせます
五目いなり 6個分
ごはん100gに
カンタン酢 大さじ1
煮汁を切った具材を混ぜます
具材を混ぜたら約200g
ごはんは6個で100g
寿司酢は糖分も入ってるけど
ごはんは1個17g以下です^^
オットがそば打ちを始めたので
週末のランチは1食おそばw
冷いおそばに飽きたので
きつねそば用に小揚げを煮たの
(いなりの皮と兼用)
6個 詰め方は下手よ
7個にしてもよかったわー
200gで6個って中身が
パンパンだったわ
残ったいなりの皮は冷凍します
小分けしてフリーザーパックで♪
おいなりさんにもおそばにも
ランチに大活躍なの
久しぶりのおいなりさん
やっぱり好き♪
具だくさんで食べ応えあるの
枝豆がいいのよー
しっかりかむと満腹感もあるし
タンパク質ですから^^
・・作ってくれてありがとう・・
長女さんにも好評だったそうで
ウヒー嬉しいわー
なぜか鼻の下が伸びるの
(中身はおっさんだから)
いつもありがとうです
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
私の糖質制限の味方♪
コツコツ続けています
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが