2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
もう一品欲しい時に助かるメニュー
時間差で好みに合わせて作る「巣ごもり卵」
刻んだ野菜を鳥の巣に
見立てる卵料理「巣ごもり卵」
もう一品欲しいなーって時
野菜もタンパク質も♪
助かります^^
ハンパに残る下の部分
おみそ汁やスープにもオススメ
もっと簡単なお助けメニューが
「巣ごもり卵」
ザクザク切って
油をひいたフライパンにザバーン!
(ふたり分 約8/1玉)
二カ所 スキマをあけて
たまごを割り入れます
弱めの中火で加熱します
フタをして弱火に
キャベツの水分があるので
水は加えませんでしたが
お好みで水を少々
好みに合わせて加減できる
半熟が好きな私はこれくらい
粗びきコショーと塩をガリガリ
ここで取り出します
しっかり加熱派はもうちょっと
フタをして時間延長
オットはしっかり加熱派
黄身が白っぽくなるまで焼きます
時間差で好みに合わせた焼き方が
できます^^
ベーコンを加えてもいいかも
私はキャベツだけにソース
オットは全面たっぷりソース
(∩´∀`)∩
え?ソース食べてるの?
って思うくらいかけてます
なんか下品で
見ないふりしていますが
ホントはすごく気になります
ソースダバダバ問題
はあー
皆さんもあるぅ?
食事中に気になること
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが