2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

もう一品欲しい時に助かるメニュー

時間差で好みに合わせて作る「巣ごもり卵」

 

 

刻んだ野菜を鳥の巣に

見立てる卵料理「巣ごもり卵」

 

 

もう一品欲しいなーって時

野菜もタンパク質も♪

助かります^^

 

 

冬のキャベツってちょっとかたい

上の方は千切りにして生でも

美味しいけど

下の葉の厚い部分は

加熱して食べたい

 

 

 

ハンパに残る下の部分

 

おみそ汁やスープにもオススメ

 

もっと簡単なお助けメニュー

「巣ごもり卵」

 

 

 

ザクザク切って

油をひいたフライパンにザバーン!

(ふたり分 約8/1玉)

 

 

 

 

二カ所 スキマをあけて

たまごを割り入れます

 

 

 

弱めの中火で加熱します

フタをして弱火に

 

キャベツの水分があるので

水は加えませんでしたが

お好みで水を少々

 

好みに合わせて加減できる

 

半熟が好きな私はこれくらい

 

 

粗びきコショーと塩をガリガリ

ここで取り出します

 

 

しっかり加熱派はもうちょっと

フタをして時間延長

 

 

オットはしっかり加熱派

黄身が白っぽくなるまで焼きます

 

 

 

時間差で好みに合わせた焼き方が

できます^^

 

 

 

ベーコンを加えてもいいかも

 

 

 

 

私はキャベツだけにソース

 

オットは全面たっぷりソース

(∩´∀`)∩

 

え?ソース食べてるの?

って思うくらいかけてます

 

なんか下品で

見ないふりしていますが

ホントはすごく気になります

 

ソースダバダバ問題

はあー

 

皆さんもあるぅ?

食事中に気になること

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑オットが歓喜する中華料理

 

玄米にも!「混ぜごはんの素」

 

大失敗した餃子の焼き方

 

夫の夜10時の簡単おつまみ

 

節約と時短で作る酢豚

 

 

 

 

オススメです

 

小麦の麺 やめられますよ

 

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

フォローしてね…

 

 

 

メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
 ★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗