2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
もっとタンパク質を食べよう!
飽きずに玄米を続ける工夫「混ぜごはんの素」
レンチンでOK!作り置きに最適
もちろん白米にも
玄米ごはんを頑張っていますが
手軽に続けられるコツがあります
たまに味のついたごはんも
いいよねー♪
玄米に向く混ぜごはん
オススメですよー
普段からタンパク質・キノコ
海藻を積極的に食べています
理想的な食材が詰まってます^^
↑
細かく切った鶏肉 約200g
(こういうのありがたい)
(おおよそ6食分)
マイタケ 2/1パック
小揚げ 2枚
冷凍インゲン 4本
ニンジン 2cm
ひじき 大さじ1
ひじきは大さじ2の水でレンチン
600wで1分
他の食材は細かく切って準備
鶏肉とニンジン・戻したひじきを
混ぜます
お肉はそのまま加熱すると
ギュッと縮んでかたまるので
他の食材を混ぜて加熱すると
いい感じでほどけます
マイタケ・小揚げをのせて
水を大さじ2を加えて
ふんわりラップして
レンチン 600w3分
お肉もしっかり加熱されました
味付けします
白だし 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
よく混ぜてもう一度レンチン
600w1分
白だしを使わない場合は
顆粒だしや塩・みりんなどで
代用します
冷凍インゲンは加熱済みなので
出来上がりに混ぜます
混ぜごはんを作ろう!
玄米ごはんに混ぜごはんの素を
お好みで混ぜます
軽くレンチンして形成します
具沢山の混ぜごはん
朝ごはんにもランチにも♪
2日ほどたったら残りは冷凍保存
お弁当用のカップに入れ
保存袋でまとめて冷凍します
朝ごはんや
ひとりランチにも
お弁当にも使える!
「何にしようなー」って時
助かる作り置きになります
人気です 玄米の炊き方↓
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
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申し訳ないんですが
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが