2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
結局「ラク」はできない
夫が夕食に作ってくれたもの「ありがたいけど」
休日の朝
「夕食にそばを打とうかな?」
オットが言う
ラッキー♪作ってくれるんだ
うふふ
12月から突然「そば打ち」を
始めたオット
今まではランチだけだったそば
夕食に格上げしたんだー
どんどん腕を上げるおそば
先週より少し太めにしたおそば
(2ヶ月間 毎週やってます)
(週末2日おそばのこともw)
「じゃあ私、天ぷらを揚げる♪」
ここまでは良かったんですよ
オットがおそば担当
私が天ぷら担当ってことで
オットの好きな天ぷら
「エビとサツマイモ♪」
「私はマイタケだけでいい」
「お稲荷さんが食べたい」
やっぱり「ごはん」いるのかー
( ̄□ ̄;)!!
「スーパーのお稲荷さんでいいよ」
(*´艸`*)ラッキー
でね 天ぷらの買い物した時
お稲荷さん忘れたのよー
結局作ったのよ(σ`д´)σ
稲荷の皮は作って冷凍庫に
あったけど
ごはんを炊いて酢飯を作って
稲荷の皮が足りなくて
納豆巻きまで作って
なんかー
ラクできると思ったのに
ずいぶんと手間がかかって!!
1時間立ちっぱなしだったわ
特にオットが大好きな
「サツマイモ」
揚がるのに時間がかかります
なんで厚切りにしたのよ
(切ったの私だけどw)
苦手だった天ぷら コツコツ練習
オットの家事参加は嬉しいけど
お稲荷さん・納豆巻きを作り
そばを水でしめている頃に
天ぷらを揚げ始め
天ぷらに時間がかかったので
少しづつ揚げて
先に食べてもらって
私が座れたのはずっと後
なんか妙に疲れたわ
「ラクできる」なんて思ったのは
私の甘さです^^
でもオットの趣味は応援してます
迷惑がかからない程度にね
(σ`д´)σ
ね(σ`д´)σ
オットのそばの話
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
私の糖質制限の味方♪
コツコツ続けています
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが