2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

結局「ラク」はできない

夫が夕食に作ってくれたもの「ありがたいけど」

 

 

 

休日の朝

「夕食にそばを打とうかな?」

オットが言う

 

ラッキー♪作ってくれるんだ

うふふ

 

12月から突然「そば打ち」を

始めたオット

 

今まではランチだけだったそば

夕食に格上げしたんだー

 

 

どんどん腕を上げるおそば

 

 

先週より少し太めにしたおそば

(2ヶ月間 毎週やってます)

(週末2日おそばのこともw)

 

 

「じゃあ私、天ぷらを揚げる♪」

 

ここまでは良かったんですよ

 

オットがおそば担当

私が天ぷら担当ってことで

 

 

 

 

オットの好きな天ぷら

「エビとサツマイモ♪」

 

「私はマイタケだけでいい」

 

 

「お稲荷さんが食べたい」

 

 

やっぱり「ごはん」いるのかー

( ̄□ ̄;)!!

 

「スーパーのお稲荷さんでいいよ」

(*´艸`*)ラッキー

 

でね 天ぷらの買い物した時

お稲荷さん忘れたのよー

 

結局作ったのよ(σ`д´)σ

 

 

稲荷の皮は作って冷凍庫に

あったけど

 

ごはんを炊いて酢飯を作って

稲荷の皮が足りなくて

納豆巻きまで作って

 

なんかー

ラクできると思ったのに

ずいぶんと手間がかかって!!

 

1時間立ちっぱなしだったわ

 

 

 

特にオットが大好きな

「サツマイモ」

揚がるのに時間がかかります

 

なんで厚切りにしたのよ

(切ったの私だけどw)

 

 

苦手だった天ぷら コツコツ練習

 

 

 

 

オットの家事参加は嬉しいけど

お稲荷さん・納豆巻きを作り

そばを水でしめている頃に

天ぷらを揚げ始め

 

天ぷらに時間がかかったので

少しづつ揚げて

先に食べてもらって

 

私が座れたのはずっと後

なんか妙に疲れたわ

 

 

 

 

「ラクできる」なんて思ったのは

私の甘さです^^

 

 

でもオットの趣味は応援してます

 

迷惑がかからない程度にね

(σ`д´)σ

 

ね(σ`д´)σ

 

 

オットのそばの話

 

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

白身魚の簡単な下ごしらえ

 

高級な味と言われた「粕みそ漬け」

 

しゃぶしゃぶにオススメの食材

 

カップスープで冬に嬉しいランチ

 

あるものでパパッと恵方巻き

 

 

 

 

オススメです

 

私の糖質制限の味方♪

コツコツ続けています

小麦の麺 やめられますよ

 

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

フォローしてね…

 

 

 

メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
 ★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗