2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
応援しているオットの趣味
夫のそば打ち修行「短いそば」が変化してきた♪
12月からオットがそばを
作り始めたのよ
週末に必ず「そば打ち修行」
どこかで習っているわけでもなく
昔 仕事で携わっていたくらい
私は応援してる趣味だから
付き合ってます が
こんなおそばもあったわ
マッチ棒みたいなおそば
でも否定はしません
「そばの風味がいいよ」
「もう少し長ければ100点♪」
正直「めんどうだなー」って思う
でもね
私の「ちょっとめんどうな所」も
受け入れてくれるので
(もちろん自覚してます(*≧艸≦)b)
そこは持ち上げて!ヨイショー
趣味を応援します^^
「腕が鈍る」とか言って
毎週やってます(∩´∀`)∩ぷ
少しづつおそばが長くなってきた
二八そば 割合は変えずに
つなぎの小麦粉を変えたり
そばの厚みを変えたり
真剣に取り組んでおります
ここまできたおそば
ね 長くなってきたでしょ?
この日はきつねそば
もちろん「ほめ殺し」大作戦
「やった!長ーい♪」
「美味しい♪」って言うの
ありがとう ごちそうさまも
忘れずにね^^
最近思ったんだけど
自分が言う言葉って
自分が言われたい言葉だなーって
だから必ず言うのよ
よくやるわーw そばの主な工程
水回しだったかな
こねて
円錐状にするやつ
手のひらでつぶして
ダイニングテーブルにシートを
貼って作業をしています
丸いのを四角にしていくの
面白いわ
たたんで切るのもすごい
私もめんどうなこと好きだけど
ジャンルが違うのでw
「ようやるわー」って見てますが
「すごーい♪上手」って言います
私がいない時に作った時は
写真が送られきてます
「今日はうまくできた♪」って
↓写真がこちら
おお!
刻み海苔も添えてる
(保管場所も分かったのか)
しかも器!揃いを使用してる
箸置きも使ってる!
帰ってきたらね
私の分もあって
キレイに洗い物もしてあった
ボウルやお鍋も全部
こういうとこだよねー
趣味で家族に迷惑をかけない
全力でオットの趣味を応援する
オット67歳
ツマ62歳
ありがたいことにオットは
まだお勤め中
無趣味だったオットを応援
ごちそうさま(*≧艸≦)b
・・作ってくれてありがとう・・
作ってくれました♪
男性です
むふー^^嬉しいです!
いつもありがとうございます
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
私の糖質制限の味方♪
コツコツ続けています
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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★を@に変えてくださいね
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いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
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ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが